中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)拟聘用人员公示  2017-11-22      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第二批)  2017-11-22      ·廖赵文不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·黄书基、林妃迈不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·林连好不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·冯德秀不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·海安加洋村不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·徐闻县人工影响天气作业公告  2017-11-20      ·关于对湛江市徐闻县2017年十一月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-11-16      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)总成绩及入围体检人员名单  2017-11-15     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

我县召开自然村落历史人文普查工作推进会(图文)

时间:2017-11-22        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 图为许彩娟副县长(图正中)作讲话

 
2017年11月17日下午,徐闻县人民政府在县会议中心二楼召开自然村落历史人文普查工作推进会,通报普查工作进展情况,并对下一阶段普查工作进行部署。县政府地方志办公室、县普查办全体成员,各乡镇人民政府(街道办事处)分管领导、资料员等30多人参加会议。副县长许彩娟出席会议并作重要讲话。县政府办公室副主任科员冯如义主持会议。
推进会上,下桥镇、下洋镇人民政府分管领导作了当地自然村落历史人文普查工作经验介绍,县政府地方志办公室主任蒋国森通报了当前全县自然村落历史人文普查工作进展情况,县普查办专家吴凯、黄恒与各乡镇(街道)的普查资料员现场进行工作交流和问题探讨。
许彩娟在会上肯定了县普查办、各乡镇(街道)的普查工作成绩,同时也指出当前普查工作存在的问题。她强调普查工作的意义所在,并对下一阶段普查工作提出5点要求。一是提高思想认识。转变思想,充分认识普查工作的必要性、重要性和紧迫性。各乡镇(街道)分管领导会后要及时向当地主要领导汇报,争取社会力量的支持和参与。二是强化组织保障。在乡镇换届后,及时调整普查领导小组,充实工作人员。加大保障力度,着力解决经费、人员问题。三是加快工作进度。尚未报送初审文稿的乡镇,要在11月下旬将文稿(包括普查表、初审验收表)报送到县普查办。强化目标管理,成立普查督导组。实行一周一报制度。四是确保文稿质量。聘请一批熟悉地情的专业人士,组成审查验收组,按要求完成自然村落文稿的初审、复审工作。五是抓好开发利用。普查工作不是为了普查而普查,而是为了存史和应用。各地要有机结合村情实际,推出可行性的开发利用项目。
(图/文    县政府地方志办公室黄飞凤)
 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司