中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于办理周鹏等同志公务员登记手续的函  2017-11-08      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-11-06      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第六批个人车辆)  2017-11-01      ·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县水务局关于林翩等3位同志任职的通知  2017-10-19     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县检察院:执政为民 创建平安徐闻

时间:2017-11-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近日,在我县政法系统公众开放周活动中,检察院以多种形式和丰富内容展示检察院执政为民的形象,进一步拉近与群众之间的距离。

  当天上午,检察院在广场开设咨询台,吸引了众多群众前来咨询。

  近年来,在我县开展创建平安徐闻这项工作中,该院做了大量的工作,得到了群众的肯定。县检察院院长李观贤表示,近年来,我院念好“一二三”字诀,充分发挥检察职能,努力在围绕中心、服务大局中有所作为:“一”就是致力打造未成年人关爱教育基地。近年来,我院积极探索预防未成年人违法犯罪和保障未成年人合法权益,不断升级改造未成年人法制宣传教育展厅,努力打造未成年人法制宣传教育“一院一品”品牌,2017年4月,该展厅已升级改造完成并投入使用,增强了其科技化水平。“二”就是致力打造案件管理和信访接待两个服务窗口。我院案件管理科引进了案件信息公开平台,大大方便了案件当事人、律师等查询案件流程信息等,强化了“检务公开”工作措施;我院举报控申科文明接待来访群众,同时,加大司法救助工作力度,近年来,我院司法救助11人,救助金额13.2万元。“三”就是依法履行惩防职务犯罪、批捕和起诉三项职能。我院高标准建设职务犯罪警示教育展厅,严肃查办职务犯罪特别是资金管理集中、扶贫领域贪污贿赂犯罪,努力融入全县反腐倡廉工作大格局;依法充分发挥批捕起诉职能,始终保持对“黄赌毒”“两抢一盗”等影响提升群众幸福感的犯罪的高压态势,加强法律监督,维护司法公平正义,努力促进徐闻县社会和谐稳定。

  据悉,该院以公众开放周为契机,进一步落实“谁执法谁普法"责任制,通过专题讲座、发放知识手册、现场交流、以案释法等形式,开展各类法治宣传教育活动。除了现场讲解,该院还通过专题片、宣传资料、展板、实际案例讲解等,全方位、多形式、多角度展现该院工作亮点和成效。同时还邀请社会公众和“两代表一委员”等群体参观该院服务窗口,让公众零距离了解检察工作的有关内容、程序和方式方法。(记者:黄春草 李博贺 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司