中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-11-06      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第六批个人车辆)  2017-11-01      ·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县农村信用合作联社城南信用社不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·钟堪友不动产权证书遗失声明  2017-10-17     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县教育系统全民读书月活动正式启动

时间:2017-11-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为全面贯彻落实党的十九大新时代中国特色社会主义文化自信的精神,深入开展全民阅读活动,提升全民文化素养和社会文明程度,助力建设学习型社会。11月6日,县教育系统全民读书月活动在徐闻一中举行开幕式。副县长许浩参加开幕式。

  开幕式上,县教育局长宋培源致开幕辞,他希望大家经常读书,养成学习的好习惯,要多读好书,获取成长真谛。同时,希望各中小学、幼儿园要积极开展各具特色、形式多样的读书学习活动,努力为老师和同学们的读书学习提供切实有效的服务,营造一个全民读书的良好环境,打造一个全民参与的书香校园,帮助同学们在一个良好的学习氛围中健康成长。

  随后,许浩宣布县教育系统全民读书月活动开幕。

  教师代表朱腾亮和学生代表梁晶晶宣读了《倡议书》,北京文畅智悦文化有限公司于继宾经理为我县各中小学、幼儿园赠书。

  开幕式上还表演了诗朗诵等精彩的文艺节目。

  据悉,这次读书月活动主题是“倡导全民读书,读书实现梦想”。活动内容主要有“读经典名著、做智慧教师”读书实践活动;学生“每天阅读1小时”活动;亲子汉字听写、成语和诗词比赛活动;“读书与生活”、“我与书的故事”征文比赛和现场阅读作文比赛活动;中小学生书画艺术和家校互动阅读等8项活动。

  当天,徐闻一中也举行了首届读书月活动和湛江市十大书香校园、天韵朗诵社挂牌仪式。(记者:邢月云 马华天 编辑:许小芹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司