中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县财政局:最是那一低头的温柔(图文)

时间:2017-09-29        浏览:[ 字体: ]        转发至:

    在这金风送爽、丹桂飘香的日子, 我们即将来一年一度的中秋佳节。借着这股秋风,9月28日县财政局干部职工下乡到龙塘镇黄定村对帮扶的129户贫困户予以节日慰问,为他们送上月饼、大米等节日慰问品。

   县财政局党组书记、局长许良成一行来到挂点户刘运达家中,因下雨地面湿滑,鞋子沾了很多泥土,为避免弄脏刘家大厅地面,局长脱下凉鞋赤脚进屋与刘运达母亲拉家常,询问目前刘运达的治疗状况、生活、住房情况等,并送上月饼、大米等节日慰问品,自掏腰包给予慰问金。在财政局扶贫挂点之前,扶贫户刘运达患有精神病,有暴力行为,因其家境困难没钱医治,为预防伤及别人,其母亲把刘运达用铁链锁在村废弃粮仓十几年,县财政局局长得知后,与村干部一道做通刘运达母亲的思想工作,将刘运达送到雷州市龙门镇精神病医院医治,以解决刘运达母子多年撕心之痛。

    随后来到挂点户周兴忠桑蚕养殖厂,了解其桑蚕养殖规模、效益、存在困难、今后打算等,并送上月饼、大米等节日慰问品在财政局挂点扶贫之前,扶贫户周兴忠老婆残疾多病,家境生活困难,县财政局得知他想靠扩大桑蚕养殖规模脱贫致富后,为他送去农用车、砖、铁皮棚等设备,助他早日实现桑蚕养殖致富梦想。

    事后回到村委会,听取了村干部关于村党建、村委会建设、合作社建设、扶贫等工作汇报,了解目前扶贫工作存在的困难,部署下一步扶贫工作。

    县财政局通过各种扶贫方式对挂点的扶贫户对症下药,通过领导班子成员、各股室挂点到户的形式,把扶贫工作责任到人,扶贫事无巨细咸决于挂点干部,真正实行一对一的扶贫工作,为早日实现我县的扶贫工作目标奋勇前行。(图/文  徐闻县财政局办公室  刘衍菁)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司