中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年九月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-09-11      ·关于对湛江市徐闻县2017年八月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-09-11      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示(第二批)  2017-09-11      ·徐闻县人民政府办公室关于国庆节和中秋节放假的通知  2017-09-06      ·商铺招租公告  2017-09-05      ·关于2017年徐闻县事业单位公开招聘人员体检的通知  2017-09-05      ·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

我县严厉打击非法圈占集体土地行为

时间:2017-09-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

部门圈占土地拆除前.JPG 

图为非法圈占集体土地拆除前现状

 非法建筑物拆除后.JPG

图为拆除非法建筑物后现状

97,县政府组织县国土、住建、城监、公安等职能部门以及徐城街道、南山镇,开展联合执法行动,重拳打击徐城、南山个别群众非法圈占集体土地行为,依法强制拆除地上建筑物,涉及土地面积约10亩。县委常委欧阳光仅、副县长吴宗燕亲临现场指导拆除工作。县国土资源局副局长符德悟担任现场拆除工作总指挥。

 欧阳光仅.JPG

图为行动前县委常委欧阳光仅(手持扩音器者)作强调讲话

此次拆除的非法圈占土地位于县城木兰大道的县重点建设项目新都汇广场的东侧和东北侧,分别属于徐城街道何宅寮村委会汤宅经济合作社东门头生产队、新村生产队和南山镇龙埚村委会朱宅寮村的集体土地。去年,我县引进新都汇项目开发建设后,周边的集体土地价值倍增,个别群众受利益驱使,非法圈占集体土地,经县国土资源部门多次制止无效。为防止非法圈占集体土地之风愈演愈烈,县委县政府决定组织有关部门对非法占地行为依法予以严厉打击。

为使拆除工作顺利开展,县政府先后召开了几次会议对拆除工作进行周密部署并制定了工作方案。行动前,县委常委欧阳光仅在现场对执法人员进行了详细分工。

此次联合执法行动共出动人员200多人、推土机2台,依法强制拆除建筑物涉及的土地面积约10亩,涉及村民8

(图文/县国土资源局 陈学)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司