中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

我县部署全县学校食堂食品安全工作

时间:2017-08-28        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月25日,我县在实验中学召开全县学校食堂食品安全工作会议。会议强调,要强化安全教育,强化责任落实,切实保障好广大师生的饮食安全。副县长许彩娟出席会议。

  县食品药品监督管理局局长李灼主持会议。

  会上,县食品药品监督管理局和县教育局分别通报了今年上半年开展学校食堂食品安全检查工作情况。

  据了解,我县共有学校食堂225所,其中,中学食堂22所,小学食堂I7所,幼儿园食堂186所,学校从业人员1253人。目前全县学校食堂全部纳入量化分级管理,量化率100%,现有14所学校食堂达到A级,102所学校食堂达到B级,109所学校食堂达到C级,在全县的学校食堂中推进建设“阳光厨房”工程,现已有185所学校食堂安装了视频监控,真正实现了利用现代科技手段加强食品安全监管。

  许彩娟肯定了我县学校食堂食品安全工作。她强调,学校食堂食品安全关系到广大师生身心健康,关系社会和谐与稳定,任务艰巨责任重大,大家要增强做好全县学校食堂食品安全工作的责任感和紧迫感,强化安全教育,强化责任落实,强化过程管理,严把学校食堂的原材料采购关、人员健康关、场所环境关、制作加工关等,切实保障好广大师生的饮食安全。同时,她要求,县食品药品监督管理局牵头相关部门,在新学期开学前对全县学校食堂进行专项检查,若发现问题,要督促其认真整改,对整改不到位的要严肃处理,确保全县学校食堂食品安全。(记者:邢月云 马华天)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司