中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

攻破“老赖”心理防线 清收不良贷款捷报再传

时间:2017-08-28        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  县人民法院与县农村信用联社联合开展“百案拘留依法清收不良贷款”专项行动,于24日再次取得新突破,当天共传唤“老赖”8人,解决执行标的额近80多万元,拘留1人,扣押小轿车一辆。

  当天,县法院与县农村信用社发扬连续作战精神,冒着细雨,马不停蹄下乡走村串户,足迹踏遍南山、城北、曲界、锦和、下桥等乡镇200多条自然村,依法传唤被执行人邓某、陈某、柯某等到城南信用社协商解决还清不良贷款相关事宜。南山镇“老赖”邓某,于2009年在城南信用社贷款12000元,于2011年到期偿还贷款本息,但一直没有履行还贷手续,银信部门多次催促未果。2016年,城南信用社遂向县人民法院提起诉讼,恳求法院强制执行邓某偿还贷款本息。2017年8月24日,邓某被传唤到达城南信用社协商解决。邓某却借口身无分文,还款困难等理由推卸还款责任。城南信用社信贷员通过前期调查了解到,邓某生育5名儿女,每位子女生活都比较宽裕。三个儿子在外打工,收入丰厚。其中三儿子在家正建三层楼房,厨房为仿欧派模式装修,室内设计档次高。县人民法院执法人员和城南信用社信贷员捅破邓某的隐秘,经执行法官动之以情、晓之以法,耐心细致的思想教育工作,最后邓某表示自愿还款。

  邓某表示还了就好,心里就安慰了许多,反正怎样都要还。在双方的协议下,邓某承诺8月25日还清在城南信用社的贷款本息共18000元。

  城南信用社信贷员张汉文表示邓某本人没有经济实力偿还,他的子女同意一次性还清本息18000元。

  在县农信社基层单位和县法院干警的密切配合和精准发力下,“百案拘留依法清收不良贷款”专项行动取得了显著成效。 “老赖“户与借贷方达成共识,双方履行和解协议。据了解,当天,共传唤“老赖”8人,拘留1人,解决执行标的额80多万元,扣押小轿车一部,有力地震慑了未还款的“老赖”户,维护了银信部门的合法权益,确保清贷工作有序推进。

  县信用联社陈裔强表示在县人民法院的大力支持下,我社依法清收不良贷款又取得显著成绩,为此,他代表县联社清收不良贷款领导小组,再次感谢县人民法院。

  据了解,县法院开展“百案拘留大会战”将持续到今年年底。对于规避执行的“老赖”,县法院将以拒不履行法院判决、裁定罪移送公安、检察机关侦查、起诉,以最严厉的措施惩治想逃避执行的“老赖”,使申请执行人的合法权益得到保障。(记者:谭章 王光青 邢月云 马华天 通讯员: 周国月)
 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司