中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县法院开展“百案拘留依法清收不良贷款”专项活动再取成效

时间:2017-08-25        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月23日,县法院联合县农村信用社到迈陈、前山、西连基层社开展“百案拘留依法清收不良贷款”活动,取得显著成效。当天,共传唤“老赖”7位,拘留1人,执结案件8宗,追缴不良贷款本息72万多元。

  当天,县法院执行局干警们冒雨来到前山镇进行精准传唤被执行人陈某、何某等人到前山信用社协商解决还清不良贷款事宜。经多方的劝解与相关的思想教育,被执行人表示自愿还款。  

  前山镇何某于2012年6月19日在前山信用社贷款3万元,2014年病故,导致其贷款一直拖欠未还,前山信用社信贷员再次来到何家,寻找案件何某的胞兄,向其释明无视法律权威将要承担的法律后果,最后何某的胞兄表示愿意主动承担债务,并于当天还贷款1万元。何某表示他的胞弟借钱去世了,这笔钱由他来负担,今天还一万元,到年底还清,借钱还钱是应该的。

  自县信用联社联合县法院开展“百案拘留依法清收不良贷款”大会战以来,县农信社基层单位和县法院全体干警密切配合,精心策划,对“老赖“户进行认真梳理定位,敦促被执行人全面履行债务或双方能取得共识达成执行和解的方法,提高案件的执结率,确保清贷工作有序推进。

  前山信用社负责人余明深表示在这次不良贷款清收行动中,得到法院极力支持,县法院同志顶着风雨天来协助我们清收对老赖欠债户起着震慑作用。

  通过多方努力,当天,县法院共传唤“老赖”7位,追缴不良贷款本息72多万元,拘留1人,维护了银信部门的合法权益。

  据了解,县法院开展“百案拘留大会战”将持续进行到今年年底。(记者:邢月云 马华天 谭章 王光青 通讯员:周国月)
           

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司