中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县文化馆、县图书馆联合举办《诗歌的现代性》讲座

时间:2017-08-23        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为繁荣我县文学创作,进一步提高诗歌整体创作水平,8月17日,县文化馆、县图书馆联合举办了《诗歌的现代性》公益讲座,特邀中国作协会员、广东省作家协会理事、著名诗人老刀主讲。

  县文联主席符国立,县委党史研究室主任谢胜捷,县文化馆馆长孙英桃,县图书馆馆长王百坚及来自各行业80多名作家、文学爱好者到场聆听。

  讲座上,老刀从《诗经》讲起,回顾了唐诗、宋词、元曲发展历程,古诗演变成新诗,以及两者并存发展的现状和存在问题。他从诗歌的传统性、现代性出发,畅谈了现代诗歌的现状和流变趋势,还举了现实生活中的例子,以自己的内心体验和感悟,阐述了作为现代人,如何寻找真实的自己,寻找真实的感受,真实的心跳。

  讲座结束后,老刀向县图书馆赠送了一批新书。在互动交流环节,本土作家与老刀进行诗歌交流探讨,畅谈徐闻诗歌创作,互相交流写作心得与经验。

  据了解,老刀是中国作协会员,广东省作家协会理事。2004年出版的诗集《打滑的泥土》获广东省第十四届新人新作奖;报告文学集《力缚狂魔》获第三届金盾图书奖;2003获《北京文学》新世纪首届“北京文学奖”诗歌奖;2005年9月,获首届徐志摩诗人奖,2014年获《诗潮》最受读者欢迎年度诗人奖。(记者:冯恒 李亮 陈安智)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司