中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县海洋与渔业局组织开展渔船海上消防救生应急演练

时间:2017-08-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为了提高渔民海上自救互救能力,及时高效地处置海上突发险情,最大限度地减少人员伤亡与财产损失。8月4日下午,县海洋与渔业局组织部分渔民开展渔船海上消防救生应急演练。

  演练活动上,广州拓南船舶有限公司总经理曹奕首先详细地介绍了演练的有关内容及要注意的有关事项。

  县海洋渔业局局长钟国营在动员讲话中希望渔民认真观摩,牢记演练的内容,熟练掌握渔船海上消防救生应急有关技能,提高自救能力。

  此次演练包括船舶消防、海上救生及急救、救生浮筏施放及操纵等内容。演练中,指导老师认真向渔民介绍了有关器材的使用技巧,演示了消防水带抛投及示范灭火,船上油火、液化气火灾扑救,海上人员休克心肺复苏,救生浮筏属具使用说明与应急操作等有关内容。还现场邀请渔民亲自操作有关器材,指导他们熟练掌握自救技能。

  整个演练持续两个多小时。通过演练,使广大渔民既增强了渔船海上遇险救生设备使用的安全意识,又能让其牢牢掌握安全生产和海上救生技能,对保护渔民的生命财产安全有着重要的意义。(记者:黄春草  陈安智)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司