中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

人生虽苦,但艳阳普照,求学将不是梦

时间:2017-08-01        浏览:[ 字体: ]        转发至:

    2017年7月31日,县编办副主任林熙超同志带队下乡到北良村委会八角塘村慰问精准扶贫对象黄华林一家。黄华林父亲作为家里唯一的劳动力,去年因病去世,家里突遇变故,母亲和弟弟智障,全家人的生活一时陷入困境,家里一贫如洗,初中三年的生活费主要来源于老师和同学们以及各界爱心人士的资助,可她始终没有放弃求学的梦想,凭借自己坚强的毅力和不懈的努力,从下桥中学考上徐闻一中。县编办在精准帮扶期间,领导及有关工作人员通过多方努力,帮助她解决了入户问题;挂点帮扶领导林熙超同志也积极跟学校和妇联等相关部门的负责人联系,尽力争取帮扶政策上的资金补贴,努力为她解决求学之路上的后顾之忧。

 1.jpg
   

    当天上午,县编办一行5人来到黄华林家里,林熙超同志与她亲切交谈,嘘寒问暖,鼓励她继续努力学习,不畏贫困艰难,争取考上一所好的大学,并代表编办送上600元的慰问金、一袋米和一瓶油。物资轻,情意重,希望她在未来的求学以及人生的道路上能够披荆斩棘,勇敢前行。

 2.jpg
  
 同时,基于黄华兴(黄华林之弟)患有智障,辍学在家,考虑到他身体原因及教育问题,县编办积极联系了徐闻县特殊教育学校,尽力争取减免伙食费的优惠政策,并同其家人及亲戚商量,决定带他们去参观学校,征得同意后将他送去该学校就读。

    寒门学子,全家的殷切希望。除了我们帮扶单位,相信政府有关部门、社会各界人士也会为他们伸出援助之手,精准扶贫不仅要输血,更要造血,相信通过各个部门的努力和贫困户的自强不息,他们的求学之梦将不是梦,祝愿他们能早日脱贫,走向更美好的未来。 ( 李慈慧    供稿)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司