中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 部门动态

县法院巡回法庭进校园开庭

数千名学生受教育
时间:2017-04-21        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  4月13日,县人民法院巡回法庭到徐闻二中公开开庭审理一起故意伤害案件。徐闻二中师生数千人现场观摩庭审全过程。
   
  法院以看得见、听得到的鲜活案例,以案析法,让广大师生在校园里面观看庭审活动,是我县深入开展普法教育、推进依法治县、建设“平安徐闻”的重要举措。
   
  当天上午,县法院刑事审判巡回法庭走进徐闻二中,公开审理一起故意伤害案件。法官手中法槌的敲下,宣判被告人应受追究的刑责。
  
  徐闻二中校长谭善龙说,通过现场观摩庭审活动,给广大师生上了一堂法制教育课。他希望同学们日后不断学习法律知识,增强法制观念,不断规范自己言行,不侵权、不违法,不当法盲,学会用法律维护自己的合法权益。
  
  县政法委副书记林俊敏就开展“巡回法庭进校园”活动的意义作了讲话。希望青少年学生要充分认识此次教育学习的意义,勤奋学习,遵纪守法,提高法制观念,增强自我保护意识,养成良好的文明习惯,争做知法、守法的实践者。
  
  观摩庭审后,徐闻二中学生纷纷表示,他们零距离接受法制教育,收益匪浅,让他们感受到了法律的威严,今后会正确面对生活中的不良诱惑和改正自身的不良习惯,走好人生每一步。

  徐闻第二中学八年级学生黄海霞说:“我们听了这节课后,我们受益匪浅。我认为作为青少年,我们应当多学法律知识,增强法律意识,不至于像犯人那样因不懂法律知识而走上犯罪道路。”(记者:谭章 李博贺 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司