中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2018-02-09      ·陈煌不动产权证书遗失声明  2018-02-08      ·关于发动干部群众参加2017年第四季度“广东好人”候选人网上投票的通知  2018-02-07      ·关于更正徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示  2018-02-07      ·关于营造全县新春文化氛围的通知  2018-02-02      ·杨奋不动产权证书遗失声明  2018-02-02      ·徐闻县人民政府关于批转徐闻县 2017年保障性住房分配工作方案的通知  2018-02-01      ·关于徐闻海安新港水上飞机跑道项目海洋环境影响报告表(报批稿)公示  2018-02-01      ·广东省徐闻县广播电视台新闻记者2017年度核验名单公示  2018-02-01      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员公示  2018-01-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

郑人豪率队到徐闻县开展春运安全生产检查工作

时间:2018-02-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  春运高潮在即,6日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队到徐闻县检查春运安全生产工作,看望慰问春运一线人员。强调各级各部门要认真贯彻落实省委书记李希对春运工作的部署要求,把琼州海峡春运安全工作看作一件民生大事,严格落实责任制,完善应急预案,周密做好春运旅客分流安置方案,引导群众有序出行,确保春运平安畅顺和谐。

  郑人豪一行首先来到琼州海峡轮渡车辆危险品检测站,详细了解危险品夹带情况。他指出,作为琼州海峡交通安全的“守护神”,检测站要坚持疏导结合,坚决查处易燃、易爆等危险品,做好为港口提供危险品查堵信息工作,防止车辆夹带危险品上船,保障船舶、船员和旅客生命财产安全。在粤海铁路火车轮渡北港,郑人豪详细了解了火车轮渡的运作情况和春运开始后的车流情况,并现场察看了“粤海铁3号”跨海轮渡接泊全过程,要求船舶按照安全管理体系运行,各方面通力合作,加强管理,确保安全。在徐闻海安港,郑人豪亲身体验便民服务设施运转情况,并与咨询服务人员、安保人员和志愿者深入交流,实地了解春运组织及旅客候乘情况,勉励大家全心全意做好春运服务保障,让人民群众安全畅顺回家。随后,郑人豪来到徐闻公安安全检测站,当了解到港口已安装了现代化智能系统,对船舶调度、客运售票、车辆计重计费全面实行电脑自动化操作,为旅客和司机提供安全、便捷、优质的服务时,他高兴地说,就是要利用高科技、智能化手段提高安全管理的有效性。
 
 
检查海安新港  吴开宋 摄 - 副本.jpg
 
检查海安新港
 
在粤海铁路北港码头 吴开宋.jpg
 
在粤海铁路北港码头
 
郑人豪检查海安港客运中心  吴开宋 摄.jpg
 
  在随后召开的座谈会上,郑人豪认真听取了徐闻县春运工作情况汇报。据介绍,春运开始6天以来,徐闻县春运工作比较平稳,春运的人流量和车流量呈现“一增一减”态势,其中“一增”是琼州海峡人流量和车流量增加,2月1日至5日琼州海峡进出岛人数383792人次,同比增加11%。“一减”是陆路客运量减少,1日至5日,从徐闻客运站发出总班次1571班,同比下降49%;外地发往徐闻班车521班,同比下降36%。
 
  郑人豪充分肯定琼州海峡春运和港口安全生产的准备工作,认为徐闻县的春运工作做到了提早谋划、提早部署、提早开展。他指出,中央、广东和海南两省对琼州海峡两岸的春运安全生产工作高度重视。徐闻作为广东对接服务海南岛南门户城市,要发自内心地为海南岛做好对接服务,认真贯彻落实省、市春运工作部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求和更实措施,全力做好保安全、保畅通、保服务各项工作。 
在跨海汽车检测站2  吴开宋 摄.jpg
 
在跨海汽车检测站  
 
  郑人豪强调,各级各部门一定要进一步提高认识,想方设法把琼州海峡春运各项工作做得更严更细更实,确保春运平安畅顺和谐。要针对琼州海峡春运工作新特点,拾漏补缺,全面排查整治安全通行隐患,做好运力统筹和有效衔接,积极运用大数据等新技术加强监控和研判,尤其要坚决杜绝和避免危险品夹带,严格做好危险品检测查堵工作。要加强春运安全预警宣传,在码头、车站、道路两边悬挂警示标语。要进一步做好各类突发和恶劣天气等应急预案,落实好应急运力,备好备足应急物资和设备,组织好应急处置队伍,多方联动,确保万无一失。

  市领导陈光祥参加检查活动。(作者:路玉萍 摄影:吴开宋 编辑:许小芹)

 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司