中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·李大明不动产权证书遗失声明  2018-01-12      ·2018年湛江市徐闻县梅溪实验学校面向全国招聘9名学科带头人、10名应届毕业生公告  2018-01-05      ·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

我县举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

——梁权财 吴康秀参加研讨班
时间:2018-01-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月28—29日,我县举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,以研讨会的形式,对党的十九大精神进行再学习、再宣传、再贯彻。研讨班邀请了市委党校教授张玉梅、刘国军及广东海洋大学教授巩建华作专题辅导。

  县委书记梁权财,县长吴康秀,县人大常委会主任戴吴金荣等县四套班子成员、法检“两长”、“四办”主任、县委工作部门和县政府组成部门正科实职领导干部,以及乡镇(街道)党政主要领导均以学院的身份参加了研讨班。

  研讨班由县委常委、组织部长钟明主持。

  在28日的开班仪式上,吴康秀作了动员讲话,要求大家要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代、深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻学习领会党的十九大对我国经济社会发展的重大战略部署,领会党的十九大精神核心要义;在学懂、弄通、做实上下功夫,学懂弄通做实十九大精神;要坚持内化于心与外化于行相统一,坚持紧扣第一要务与紧抓第一责任相统一,坚持把握大局与坚守一域相统一,坚持着力当前与着眼长远相统一,坚持善谋划与善作为相统一,坚持增强忧患与坚定信心相统一,全面推动党的十九大精神落到实处。

  吴康秀表示,这次专题研讨班非常重要,机会难得。学风反映作风。要改进学风,转变作风,从领导干部严起做起,纠正学习上的空、虚、假等不正之风,在收获学习成果的同时,也得到一次学风作风的锻炼。要求大家要心无旁骛、集中精力学习研讨,弘扬良好学风,严格遵守各项纪律,真正做到学有所思、学有所获、学有所成,为全县各级干部作出表率。要把专题研讨班的收获带回工作岗位,用好学风、好作风推动本单位学习贯彻党的十九大精神落地落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面落实党的十九大精神。

  张玉梅以《以人民为中心,保障和改善民生》为主题,从坚持在发展中保障和改善民生、提高保障和改善民生水平的举措等两个方面,深刻阐述了民生保障与改善的有关问题。巩建华以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的坚实基础、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等三个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  当晚,参加研讨班的人员还观看了影片《不忘初心,继续前进》。

  29日上午,刘国军以《开启新时代全面从严治党新征程》为主题,从准确理解全面从严治党的新起点、清醒认识新时代党的建设面临的新形势、牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务等方面阐述了新时代全面从严治党新征程。

  下午,参加研讨班的成员分为四组,对教授们作的专题辅导进行研讨。大家认为,三位教授的辅导课从不同侧面论述了“四个意识”,从不同的角度阐释了十九大报告的丰富内涵,讲的深入浅出,通俗易懂,把博大精深的理论浅显化,使全体学员从中领会了新思想、新论断,理论学习更加入心入脑。大家表示,要坚持用新时代新思想武装头脑,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚决落实习近平总书记的战略思想,确保思想不偏差、行动更有力、工作上水平;牢牢把握新时代的阶段特征和历史使命,按照党中央决策部署和省委、市委的要求,立足徐闻实际,坚持用新时代思想为引领,紧紧抓住历史性窗口和战略性机遇期,切实做好各项工作,加快推进我县经济社会快速发展。

  梁权财表示,本次专题学习讨论,进一步加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,进一步准确把握了党的十九大精神的丰富内涵,进一步明确了新时代党中央做出的重大决策部署。县委书记梁权财表示,学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。作为参加这次专题研讨班的“关键少数”的领导干部,要充分发挥关键作用,以身作则、率先垂范、带头实践运用这次专题研讨班学习成果,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在远处、干在实处,奋力谱写新时代徐闻新篇章,真正实践运用好这次学习研讨成果。

  梁权财强调,这次全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班虽然结束,但是学习贯彻党的十九大精神仍在路上。我们必须坚持学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实把这次学习研讨成果实践好、转化好、运用好,为加快建设广东对接服务海南岛的南门户城市而努力奋斗。(记者:李亮  李博贺 编辑:许小芹)

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司