中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·李大明不动产权证书遗失声明  2018-01-12      ·2018年湛江市徐闻县梅溪实验学校面向全国招聘9名学科带头人、10名应届毕业生公告  2018-01-05      ·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

姜建军到我县检查琼州海峡轮渡安全生产工作

——梁权财 吴康秀陪同
时间:2018-01-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月30日,市长姜建军在市委常委、常务副市长曹兴的陪同下,到我县检查琼州海峡轮渡安全生产工作。姜建军要求琼州海峡各轮渡码头要以人民为中心,在元旦春节期间抓好过海车辆检查,采取措施,按新时代新标准,严要求,从危险品的源头抓起,确保元旦期间琼州海峡轮渡安全生产。

  当天上午,姜建军一行在省海峡办、市海事局、公安消防局领导及我县县委书记梁权财、县长吴康秀、县委常委、常务副县长陈弘祖及县相关部门领导的陪同下,先后到琼州海峡轮渡车辆危险品检测站、粤海铁路北港码头、南山港客货滚装码头、琼州海峡危险品待渡停车场、海安新港等处检查安全生产工作,详细了解琼州海峡轮渡运输安全、过海车辆危险品检测和旅客安检情况。在危险品检测站、危险品待渡停车场,姜建军要求该站要按照省交通系统部署,加强管理,加大对过海车辆货物检测,从危险品源头抓起,防止过海车辆夹带偷运危险品过海。要安装摄像系统,严防把控,严厉打击夹带危险品行为,要用科学管理手段,定期或者不定期精准查验,保证节日期间安全。在粤海铁路北港码头,姜建军指出,节日安全不小事,希望北港管理所要以人民为中心,保障人民安全,特别在元旦春节期间,要采取措施,做好安检工作,不让危险品上船,要严查各个环节,做好琼州海峡轮渡安全防范。加强管理,从布局上考虑,在结构上优化,减轻运输压力。要按照新时代新标准,严要求抓好安全生产工作,一旦发现不安全因素,要及时向当地政府报告。在南山客货滚装码头,姜建军要求要以码头为主,客运站为辅,下决心搞好码头二期工程的设计招投标、规划建设工作,建设好广东南大门。在海安新港旅客售票大厅,姜建军听取过海客滚船航运班船过海情况介绍后,要求海安新港要提高可靠性,准点度,确保琼州海峡高效率通行。

  市政府办、市交通、安监、公安、消防等部门领导陪同检查。(记者:郑雅 陈安智 编辑:许小芹)

 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司