中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

县人大常委会组织人大代表开展集中视察活动

时间:2017-12-28        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  12月27日,县人大常委会组织徐闻选举单位的湛江市第十四届人大代表开展集中视察活动,县人大常委会主任戴吴金荣,副主任周开儒,副县长刘义存参加视察活动。

  当天上午,在戴吴金荣的带领下,徐闻选举单位的湛江市第十四届人大代表先后到新安海堤和外罗渔港视察,深入了解两个工程的运行建设情况。下午,人大代表到检察院视察了预防职务犯罪警示教育基地及未成年人关爱教育基地的建设情况。

  在下午召开的座谈会上,市检察院检察委员会专职委员周共志汇报湛江市检察院2017年工作情况。县水务局局长林超,县海洋与渔业局局长钟国营分别汇报了新安海堤运行建设情况及外罗渔港运行情况。

  与会代表围绕市检察院2017年工作展开讨论,发表自己的意见和建议,并围绕当天的视察主题,结合水务局、海洋与渔业局等两个部门领导的汇报情况,对如何加快推进全县海堤除险加固和沿海渔港避风塘项目建设,针对性地提出意见和建议。

  刘义存表示,县政府积极向省、市及上级有关部门争取资金,组织有关专家对新安海堤及外罗渔港进行深入论证,争取把两个工程升级改造好,使它们尽可能产生更好的社会效益、经济效益和生态效益。

  戴吴金荣认为,这次的视察活动选题好、组织好、效果好,达到了预期的效果。她要求有关部门认真落实人大代表的意见和建议,确保这次视察活动取得实实在在的效果;希望县政府及有关部门要高度重视代表的建设、议案,主动作为,把代表的意见、建议落到实处,人大常委会及各位代表要继续跟踪督办,保证这次视察活动取得明显成效;市人大代表、省人大代表要把新安海堤和外罗渔港的建议写入代表议案,向即将召开的市、省人大会议提交,把代表的建议、议案上升到省、市人大会议的层面。同时,她希望各位代表深入学习党的十九大精神,把思想统一到中央的决策部署上来,提高参政议政的能力,积极参与各项活动,深入基层、深入群众,听呼声、察民情,当好群众的代言人,在省、市会议上讲好徐闻的故事,传递徐闻的好声音,积极建言献策,共同推进我县经济社会发展。

  周开儒主持了座谈会。(记者:李亮   廖济喜)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司