中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于办理周鹏等同志公务员登记手续的函  2017-11-08      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-11-06      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第六批个人车辆)  2017-11-01      ·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县水务局关于林翩等3位同志任职的通知  2017-10-19     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

韩先楚上将长媳妇王群到我县缅怀先烈

时间:2017-11-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  11月8日,中国人民解放军40军首任军长、解放海南岛渡海战役杰出指挥员韩先楚将军的长媳妇王群,带着女儿、女婿专程从北京来到我县缅怀先烈,沿着父辈的足迹,重温解放海南岛渡海战役那段可歌可泣的峥嵘岁月。

  副县长梁锦,县民政局局长朱新,中国将军网广东省办事处秘书长彭陈保,海南省红色文化促进会秘书长谭亚平一行陪同。

  当天上午,王群一行先后到灯楼角、蓬薯港等地调研,并到南山镇三塘村看养了解放海南岛渡海功臣林昭龙。在灯楼角,王群感慨万千,表示站在渡海战役的旧址前,仿佛见到韩先楚上将和他的旋风部队全体指战员在进行解放海南岛的演兵登陆训练及渡海作战的情景。

  王群表示,徐闻对我来讲是很亲切的,我这次来就是想再一次感受爸爸曾经呆过、战斗过的地方。刚才,我参观了灯楼角,然后又走过了海边这条小路,我真的是挺激动的,我觉得我爸爸(当时)每天都得无数遍的走着这条小路,到海边看看季风,看看什么时候才能开始举行海南岛的战役。而且得无数次跟当地老百姓、船工去谈风向,所以我自己感受很深,这次我等于是第三趟(来徐闻),我每一次的感受都不一样。我们来是替爸爸还这个心愿,这次来看到徐闻老百姓生活得也很好,我觉得很欣慰,回去我也能跟家里人汇报。我们也拍了好多照片,回去可以给妈妈看,老太太马上要过生日了,这是她最好的生日礼。

  当天,王群一行在梁锦的陪同下,还参观了南极村和菠萝的海等旅游景点。(记者:黄春草 王光青 编辑:许小芹)
               

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司