中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-11-06      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示 (第六批个人车辆)  2017-11-01      ·潘玉兰不动产权证书声明作废公告  2017-10-31      ·徐闻县梅溪实验学校2017年教师招聘公告  2017-10-30      ·徐闻县人民政府办公室关于印发徐闻县畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案的通知  2017-10-25      ·徐闻县国土资源局关于徐闻港进港公路改扩建工程项目用地的预审意见  2017-10-23      ·徐闻县人民政府关于调整陈弘祖同志分工的通知  2017-10-21      ·关于做好徐闻县2018年公务员招录计划编报工作的通知  2017-10-20      ·徐闻县农村信用合作联社城南信用社不动产权证书遗失声明  2017-10-17      ·钟堪友不动产权证书遗失声明  2017-10-17     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

徐闻公交车实现“闪付” 市民乘车更便捷

时间:2017-11-04        浏览:[ 字体: ]        转发至:

仪式启动.jpg

县公交车走进了“闪付”新时代.jpg   

为了给广大市民出行提供更加便捷的公交服务,112日上午,徐闻县公交闪付项目在县文化广场举行启动仪式。这标志着徐闻公交车走进了“闪付”新时代,市民真正实现了刷卡便捷乘车,免去找零钱麻烦。徐闻县副县长许浩,中国建设银行湛江市分行、徐闻和谐客运有限公司有关负责人共同见证了项目启动仪式。

建设银行相关负责人致辞.jpg

市民现场办卡.JPG安装车载刷卡机的公交车.jpg

  近年来,电子科技发展飞速,各类移动支付工具走进日常生活,已经成为广大群众消费的主要支付方式。建设银行湛江市分行把握金融业发展新趋势,发挥支付结算优势,加快智慧公交项目推广,与徐闻和谐客运有限公司合作,推出徐闻公交闪付项目。市民现场办卡.JPG

轻轻一刷完成付款.jpg
 
徐闻县副县长许浩认为,这个惠民项目的实施既满足了当前加速县域交通事业建设的需要,又提升了公共服务水平;既方便了广大人民群众出行,又改善提升了汽车客运的支付环境。他希望积极做好闪付功能的宣传推介,加强各方沟通协调,全力做好后期运营服务,将公交闪付项目打造成县域金融服务民生的亮点工程。
 
副县长许浩出席仪式.jpg
参加活动的领导嘉宾.jpg
 
据介绍,该项目具有广阔的市场前景,目前湛江地区持有建设银行发行的银联二代芯片卡人数超过百万,其充值使用“云闪付”技术可为公交公车公司节省大量的制卡成本和圈存机具布放、维护成本。它适应了公交车单笔金额低、笔数多、交易快特点,解决了乘客兑换零钱不便、公交车清点成本高和银行缴存繁琐等难题。(图文:吴开宋 编辑:许小芹)

 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司