中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

“喜迎十九大·辉煌五年”:我县加快推进城镇化建设 城乡面貌焕然一新

时间:2017-10-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  过去五年,我县按照县委县政府提出的“做美城乡”的工作思路,致力抓好生态文明城镇建设,城乡规划建设成效显著,城乡面貌焕然一新,一座新的海峡城市正呼之欲出。

  五年来,县委县政府按照“做强农业、做大工业、做活流通、做美城乡、做旺旅游、做实民生、做好主业”的工作思路,把城镇建设摆上突出的工作位置,高位谋划,致力抓好城市规划建设,不断加快城市扩容提质步伐,先后完成《徐闻县城总体规划(2010-2020)修编》,编制了城南大道、南极村、白沙湾、响水潭等七个片区约24平方公里的控制性详细规划。加快推进徐城、海安、南山三地同城发展。建成了安粮蓝海城市广场、丽景湾小区,君悦花园、同发花园等21个住宅小区,扎实推进文化馆、南洋冰厂、机械厂等片区“三旧”改造和碧桂园、清华园、新都汇时代广场等重点项目建设。完成县人民公园、城区主要街道路灯等一批市政设施改造,加快建设城东、城北排污管网工程,城区面貌明显改善,生态文明建设卓有成效。大力开展生态文明城镇村创建和“五城同创”活动,全面开展“六乱”整治,升级改造农贸市场9个,建成14个乡镇垃圾中转站,90%的村庄建起垃圾收集池,初步形成“村收集、镇转运、县处理”的垃圾收集运作模式,城乡面貌焕然一新。

  现在的徐闻,城区高楼耸立,道路宽敞,绿树成荫,卫生整洁,到处展现出一派活力四射、欣欣向荣的景象。随着国家一带一路建设的深入实施和湛琼两地的深度合作,我县将抢抓机遇,朝着建设滨海城市宏伟目标高歌猛进,力争早日实现徐闻城市建设华丽转身。(记者:蔡鸿波 冯恒 许林颖 编辑:许小芹)
 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司