中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

国营防护林场苗圃场建设实现“双赢”

时间:2017-10-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  在扶贫项目资金的支持下,今年8月,国营防护林场建设苗圃场23亩,解决该林场用苗生产质量和数量问题,并在满足林场用苗的基础上,通过出售苗圃增加经济收入,改善林场职工的生产生活条件。

  位于我县境内的国营防护林场始建于1960年,全场现有职工114人,有沿海沙滩林业有地面积17000多亩。在做好造林、森林抚育、森林防火和林业公路管养工作的基础上,该林场加强森林资源保护,加快国有林场的改革,在发展生产的同时,努力提高林场的社会效益和经济效益。据了解,目前,该林场林业用地面积17121亩,有国家、省级生态公益林10891多亩,商品林6229多亩。

  2016年前,国营防护林场苗木生产一直保持原始培养方法。由于生产设施落后,林场苗木生产成本不但增加,而且极大地影响到了苗木生产质量和数量。去年,国营防护林场争取国有林场扶贫资金的支持,在该林场盐井工区建设了一个设施完善的现代化林业苗圃场,降低苗木生产成本,提高苗木生产质量和数量。国营防护林场场长蔡崖表示,这个苗圃场是在省林业厅的支持下,拨下款项给我们在这里建设的。(这个苗圃场)可以说是徐闻最大的苗圃场,可以提供我们林场的造林(苗圃),也供应苗圃给当地群众造林,起到重大作用。据蔡崖介绍,苗圃场建设既可以降低苗木生产成本,提高苗木生产质量和数量,又能在保证国营防护林场用苗的基础上,为当地群众提供造林购买种苗方便。

  近日,湛江市林业局副局长李观翔到该林场调研时,对苗圃场的建设给予了高度评价。

  据了解,该苗圃场建设面积23亩,投入资金150万元。目前,苗圃场培育的幼苗生长态势良好,在阳光的沐浴下,展现出一片生机勃勃的景象。(记者:谭章 程壮 编辑:许小芹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司