中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

邢福民二区香蕉园引进机械喷药机生产效率提高50倍

时间:2017-10-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近日,记者在邢福民二区香蕉种植基地看到,新引进的机械化喷药机正在香蕉园地里喷施作业。据邢福民介绍,该基地目前引进两台喷药机,一天喷施作业可达300亩,而人工作业一人一天只能喷施3亩。

  广东福民农业发展有限公司是广东省湛江市“农业龙头企业”,有种植面积7000多亩,主要种植香蕉、木瓜、菠萝、蔬菜等作物。该公司二区作业基地面积2252亩,其中种植香蕉1970亩,木瓜282亩。在香蕉种植园区,该公司使用微生物技术改良土壤,大力引进新品种—金粉一号粉蕉,提高黄叶病抗病能力,并使用以色列节水设备,全面推广水肥一体化技术,有效地实现了节水、节肥的功效。

  随着市场经济的发展,农村富余劳动力的缺乏,农民工雇工难觅现象日渐凸显,在我县一般一个劳动力输出每天100至200元,并且,大面积香蕉园实施喷施作业,所需劳动力极多,农业劳动成本势必随之增加。为减少成本费用,根据大面积作业的实际情况,广东福民农业发展有限公司更改喷施方式,投入资金30万元,引进两台机械化喷药机。据了解,这种小型号香蕉喷药机,具有使用方便、灵活,喷施时间长、面积宽,作业平衡、效率高等特点。该作业基地香蕉园使用喷药机进一步解放了劳动力,提高了劳动效率,实现了节省生产成本的效果。(记者:谭章 廖济喜 编辑:许小芹)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司