中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

我县举行公祭日活动

梁权财 吴康秀 戴吴金荣 林桂芳向革命烈士敬献花篮
时间:2017-10-01        浏览:[ 字体: ]        转发至:

公祭.jpg

  9月30日是我国第四个法定“烈士纪念日”,我县在革命烈士陵园举行公祭活动。大家怀着崇高的敬意,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。

  县委书记梁权财、县长吴康秀、县人大主任戴吴金荣、县政协主席林桂芳等县四套班子成员及法检“两长”,驻徐部队、武警官兵、老游击战士代表,烈属代表、机关干部代表、群众代表、中小学生代表共1100多人参加公祭活动。

  县委常委、县委办主任陈光力主持公祭仪式。

  8时30分,公祭仪式正式开始,军地领导及各界群众代表静默肃立。随着庄严激扬的《义勇军进行曲》旋律响起,全场高唱国歌。国歌唱毕,全场肃穆默哀,向为了人民幸福而英勇献身的英烈致以深深敬意;默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。接着是敬献花篮,礼兵将花篮整齐摆放在纪念碑下。

  梁权财、吴康秀、戴吴金荣、林桂芳代表县四套班子及部队、群众代表,神情庄重走到花篮前驻步凝视,并仔细整理花篮缎带,寄托哀思。最后,参加公祭人员列队缓步绕行,瞻仰了烈士纪念碑,共同表达对革命先烈的缅怀和敬意。

  据了解,2014年,全国人大常委会将每年的 9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,将每年的9月30日确定为烈士纪念日,将每年的12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。而把“十一” 国庆日的前一天设立为烈士纪念日,标示着纪念烈士作为一项国家制度安排确定下来;烈士精神已经注入国家的血脉,构筑起民族的灵魂,成为时代不可或缺的精神支柱。(记者:黄子津  陈安智 )

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司