中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

央视《美丽中国乡村行》走进白茅海

时间:2017-09-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  我县三面环海,沿海旅游资源非常丰富,海滨美景多不胜数,吸引了四面八方游客慕名前来,更是吸引了中央电视台等各大媒体的关注。9月9日上午,央视7套《美丽中国乡村行》栏目组记者到白茅海摄制海鲜美食节目。

  当天的白茅海,天空蔚蓝通透、白云朵朵,与蓝蓝的海水相接为一色,海边一排白色风车悠悠转动,碧海上的渔船来往穿梭,一群群海鸥列队飞翔,犹如一朵朵变幻着的云彩;海边奇形怪状的石头,连绵上百亩,经历了无数的沧桑,滨海风光神奇而美丽。这里海产品丰富,有黄花鱼、大虾、白鲳鱼、马鲛鱼、西刀鱼、花蟹、蚝等,是休闲垂钓、旅游度假、体验渔家风情的好去处。

  沙滩上,摄制组记者跟随渔民脚步,拍摄了各种海鲜加工、烹饪等制作流程,煎马鲛鱼、蒸白鲳鱼、煮杂鱼、清蒸花蟹、炒指甲螺等等,直至做成多样美食端上餐桌。同时央视美女主持人毛毛亲自品尝了海鲜美食,并采访了游客剥海鲜、尝海鲜的美食体验,通过讲故事的形式,把徐闻特色海产品、传统饮食呈现给全国观众。

  据悉,这是央视第二次走进白茅海,之前央视10套《地理中国》也曾到这里拍摄过。(记者:李亮 吴壮鑫)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司