中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

市人大调研组到我县调研现代农业示范区建设情况

时间:2017-09-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  9月5日,市人大常委会副主任伍文兴率调研组到我县调研现代农业示范区建设情况,并对下一步我县发展现代农业示范区建设提出意见和建议。县委副书记、政法委书记林青,县人大副主任游河清,副县长刘义存等陪同调研。

  根据市人大常委会2017年的工作安排,10月下旬,市人大常委会第八次会议将听取和审议市人民政府关于我市现代农业示范区建设情况的报告。为做好审议的准备工作,当天,市人大常委会组织调研组到我县福民农业种植基地实地了解现代农业示范区建设情况,并召开座谈会听取相关情况介绍。据了解,徐闻县国家现代农业示范区建设到目前为止总投资约3087万元,其中财政专项资金投入2000万元,社会投入约1087万元。在建设过程中,我县按照示范区的建设规划,重点发展菠萝、蔬菜、香蕉、甜玉米、对虾五大主导产业。目前,全县农作物种植面积169万亩,其中蔬菜种植面积51万亩,菠萝种植面积23万亩,甜玉米种植面积16万亩。全县现有基层农业技术推广机构42个;全县农机总动力109万千瓦;农田灌溉水有效利用系数平均达到0.7。

  座谈会上,林青、刘义存等领导先后介绍了我县现代农业发展情况。

  伍文兴对我县发展现代农业示范区建设取得的成绩给予充分肯定,同时指出不足之处。就发展现代农业示范区建设,他强调要完善规划,加大投入,加大龙头企业示范带动,加大农产品质量安全检测,加强信息化建设,加强农业人才培养,突出抓好良种良法的推广,促进产业提升。同时,要积极探索管理体制创新,鼓励群众积极创立品牌,加快推进现代农业示范区建设,促进农业发展。(记者:谭章 廖济喜)
 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司