中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第一批)  2017-09-30      ·徐闻县金叶大厦招租公告  2017-09-28      ·徐闻县环境保护局2017年8-9月排污许可证发证情况  2017-09-27      ·就业援助活动现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-09-26      ·徐闻县劳动人事争议调解仲裁委员会布告(关于刘芝平、莫光怀诉徐闻县海安建筑工程公司开庭通知)  2017-09-25      ·《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的成果公告  2017-09-22      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第一批单位车辆)  2017-09-20      ·徐闻县黄标车提前淘汰申领补贴公示(第五批个人车辆)  2017-09-20      ·关于2017年徐闻县公开招聘政府雇员岗位补充公告  2017-09-20      ·梁妃佬不动产权证书遗失声明  2017-09-18     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

我县召开政法工作联席会议

时间:2017-08-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月10上午,我县召开政法工作联席会议,研究解决我县在刑事案件办理中存在的问题,推动政法各单位的沟通与协作力度,提高刑事案件办案质量。

  县委副书记、政法委书记林青,副县长、政法委第一副书记、公安局长于庆功,县人民法院院长叶辉,县人民检察院检察长李观贤出席会议。

  会议由政法委常务副书记邓正宏主持。于庆功、叶辉、李观贤分别结合本单位的工作,对如何解决我县在刑事案件办理中存在的问题做了发言,并针对相关问题提出了意见和建议。

  与会人员就如何提高刑事案件办理质量进行了探讨交流。

  林青分析了公、检、法部门在刑事案件办理中存在的问题,要求县政法委要牵头,以法院为主,公安、检察院、法院联合出台有关制度,提高办案效率,建立公、检、法、司定期联席会议制度,建立公、检、法刑事案件办理交流制度,加强沟通,完善定期案件评查机制,加强对干警的培训力度,进一步提高办案质量。

  据悉,我县2016年共立刑事案件1422宗,刑拘565人,呈捕495宗629人,批捕415宗496人;提起公诉348宗403人,审结378宗464人。2017年上半年共立刑事案件665宗,刑拘375人,呈捕280宗383人,批捕236宗298人;提起公诉256宗303人,审结158宗,判处罪犯185人。(记者:李亮  陈安智 实习生:谢佩臻)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司