中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

我县部署推进全民禁毒工程

梁权财强调全力打赢全民禁毒攻坚战
时间:2017-08-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月7日,我县召开全民禁毒工程动员部署会,会议强调,用3年时间,形成部门齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作社会化格局,全力以赴,坚决打赢全民禁毒攻坚战。

  县委书记梁权财,县长吴康秀,县委副书记、政法委书记林青,县委常委陈光力,县人大副主任戴文,副县长、公安局局长于庆功,县政协副主席王家平及县法检“两长”参加会议。

  会议由吴康秀主持。于庆功总结了去年我县禁毒工作情况,部署今年禁毒工作。去年,全县共查处吸毒违法人员2082人,强制隔离戒毒972人,破获毒品犯罪案件213宗,刑事拘留219人。逮捕毒品犯罪嫌疑人218人,破部省级目标案件3宗,市目标案件1宗,破千克毒品案件5宗,共打掉毒品犯罪团伙5个,缴各类毒品55公斤,2016年飓风行动涉毒专项打击行动战果显著,综合得分全市第三,县禁毒办、县公安局分别被评为2016年度市禁毒先进集体、10人被评为先进个人。今年的禁毒工作要多措并举,保持严打高压态势;突出重点防控,强化社会面管理能力,努力消除涉毒治安隐患,推动我县全民禁毒工程开创新局面,取得新成效。

  林青在会上解读了《徐闻县全民禁毒工程实施方案》,方案中指出,通过3年时间分阶段实施全民禁毒工程,建立全民禁毒机制,压实党委、政府禁毒责任;推进毒品预防教育和禁毒宣传工作;夯实戒毒社会服务管理工作基础;严打毒品违法犯罪;落实禁毒管控责任;发动社会力量参与。实现2017年底建成一所禁毒预防教育基地,把毒品问题专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持打击、防范、管理、服务多措并举,健全全民禁毒工作体制机制,全面调动和凝聚社会力量,提升毒品问题综合治理水平,推进全县毒情形势根本好转,为我县全面建成小康社会和建设平安徐闻创造良好社会环境。县委、县政府将成立禁毒工作检查督导领导小组,在全民禁毒工程实施期间对全县禁毒工作开展检查督导。

  会上,教育局、司法局、南山镇、西连镇与县政府签订禁毒责任书。涉毒重点整治乡镇的龙塘镇、迈陈镇党委书记作表态发言。

  梁权财要求,认清形势,统一思想,充分认识禁毒工作的重要性;正视现状,把握毒情,认真算好禁毒工作的“发展帐、稳定帐、民心帐”;压实责任,全力以赴,坚决打赢全民禁毒攻坚战。他指出,明年吸毒人数指标只能降不能升,要降5%。达不到要求的,对相关领导进行问责。县禁毒办要落实好毒品犯罪破案的奖励措施兑现工作。相关部门要做好毒品危害的宣传教育工作,特别是教育部门,要从小学开始宣传教育。希望全县上下形成共识,统一思想,凝聚合力,携手共创全民共建、共进、共享的禁毒工作新局面,为全面建成小康社会、加快经济发展保驾护航。(记者:冯恒  黄子津  李博贺)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司