中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

市政协调研组到我县开展调研活动

时间:2017-05-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月16-17日,湛江市政协副主席钟胜保率市政协调研组到我县开展县域河流、水库专题调研活动,要求采取措施加强对河流水库的治理,强化生态发展。
    
  16日下午,调研组一行先后到我县迈胜水库、黄定河、那板河、流沙河、三阳桥水库等地实地察看,详细了解我县流域水生态治理情况。
    
  17日上午,调研组召开调研座谈会。县政协主席林桂芳主持会议,副县长许彩娟,县政协副主席金呈祥、杨仕煌、陈振珠,县水务、林业、环保、农业等部门领导,下桥、龙塘、锦和、前山、城北等乡镇领导参加了座谈会。
    
  座谈会上,副县长许彩娟简要汇报了我县江河流域(水库)分布、河长制落实和水环境保护等有关情况。据介绍,我县有中小溪河36条,其中控制面积100平方公里以上河流6条,即迈陈河、大水桥河、流沙河、黄定河、北松河、那板河。现有水库119宗,总库容达37377.23万m3,设计灌溉面积56万亩。其中大(二)型水库1宗为大水桥水库,中型水库5宗,分别为鲤鱼潭水库、三阳桥水库、迈胜水库、合溪水库、北松水库。
    
  调研组与有关部门负责人分别对加强水环境生态建设存在的困难和问题进行了沟通交流,并提出了建设性的意见和建议。
    
  钟胜保要求,要采取措施加强对河流水库的治理,强化生态发展。对水域河流附近种养、生态工业污染性、深水井等要有一定的限制及控制;要保护好水源,提高水质;落实有关责任制度;积极争取资金,加强全县河流水域环境综合整治的投入,坚持防治与保护并重,控制好,发展好,保护好。
(记者:邓燕君 马华天 王光青 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司