中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

海口市政协领导率队到我县调研

梁权财 吴康秀陪同
时间:2017-05-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月14日,海口市政协主席王云霞率政协委员、企业老板到我县调研,就推进琼州海峡港航一体化发展进行磋商、探讨,并参观了南极村。

  县领导梁权财、吴康秀、林桂芳、冯德联、吴宗燕、陈北跑、杨仕煌、王家平、陈振珠以及有关部门领导陪同调研。

  座谈会上,县委常委、统战部长冯德联汇报了琼州海峡港航一体化有关情况。县政协主席林桂芳介绍了我县政协工作情况。

  据了解,早在去年4月,海南省已编制海口国家级新区规划,并将我县南山镇纳入新区规划范围。2016年9月28日,广东、海南两省政府在我县召开两省港航一体化联席会议,提出共同编制琼州海峡经济发展规划,并上报国家发改委,争取早日纳入国家发展战略。如果此项获得批准,我县就能够无缝对接海南国际旅游岛,实现新一轮的发展。目前,组织编制琼州海峡综合交通规划进行中间成果汇报;快船运营和水上飞机项目扎实推进;南山港码头及配套设施建设进展顺利。

  县长吴康秀简要介绍了我县社会经济发展基本情况。他说,2016年,我县完成生产总值158.43亿元,增长6.1%;社会消费品零售总额81.7亿元,增长4.6%;港口货物吞吐量1.3亿吨,增长7.6%,发展态势良好。

  县委书记梁权财围绕“着力做强农业、着力做大工业、着力做美城乡、着力做旺旅游、着力做活流通、着力做实民生、着力做好主业”进行陈述。他说,广东、海南两省全力推进琼州海峡港航一体化发展,为徐闻迎来了新一轮发展机遇,徐闻将加快徐闻临港物流园区建设,把徐闻打造成全国全省对接“一带一路”和环北部湾经济带的桥头堡。同时他也感谢海口市对徐闻发展的关心和支持。梁权财指出,徐闻将以海口市干部务实工作作风做为标杆,加强相互的沟通和合作,加深情谊,亲上加亲,推进琼州海峡港航一体化发展。

  王云霞表示,看到徐闻干部干事创业的热情和勇气深受鼓舞。她还表示两地将在找准定位、规划好的前提下,加强优势互补,共同商量,共同规划,寻求更多合作领域,实现共赢。

  海口市各企业老板与我县相关职能部门分别就各自关注的问题进行探讨和沟通。

  座谈会后,在县领导梁权财、林桂芳等陪同下,王云霞一行专程考察了徐闻生态工业集聚区、徐闻港建设和南极村建设情况,并听取我县对相关情况介绍。(记者:谭章 王光青 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司