中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

吴康秀率队海口调研(三):盛赞秀英区农业 旅游“双收”

时间:2017-03-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月15日,县长吴康秀一行在秀英区调研时,专程考察了火山石斛产业园、火山石坞民宿和美社村生态文明建设情况。吴康秀盛赞秀英区享有得天独厚的生态环境和火山岩地貌优势,利用石山火山发展石斛特色作物,暨发展了农业又能打造旅游元素,实现了农业、旅游“双收”。

  县委常委、常务副县长陈弘祖,县人大副主任董红莲,副县长李逸,县政协副主席、旅游局局长陈北跑,以及县政府办、发改局、交通运输局、农业局、住建局、广东双泰运输集团有限公司等部门领导参加了调研。

  在调研中,吴康秀边走边听,详细了解秀英区的农业、旅游与社会经济发展情况介绍。秀英区位于海口市的西北部,总面积511.5平方公里,下辖6个镇和2个街道,常住人口36.23万人。2016年,全区实现地区生产总值184.9亿元,其中,农业总产值达29.3亿元。去年,全区乡村旅游总收入约2800万元,接待游客人数约48.7万人次。美社村全村遍植热带珍贵林木,其中种植高效益经济林木250亩,是闻名遐迩的花梨村;该村在生态文明村建设中,环境卫生状况好,村民和谐相处,是海口旅游名村之一。

  秀英区区委常委、副区长吴腾越介绍,火山石斛农业是一处特别的旅游元素,通过“互联网+”平台,目前,该区致力把石山镇打造成世界级火山风情旅游镇。(记者:谭章 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司