中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

吴康秀率队海口调研(二):要求学习石山镇农村经济发展新模式

时间:2017-03-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  秀英区石山镇创建“1+2+N”互联网发展模式,将互联网向农村、农户延伸,利用互联网平台服务“三农”经济,实现产业升级、产品增值、农民增收,创造了农民致富新经验。3月15日,县长吴康秀率队到秀英区石山镇考察时,要求学习石山镇的发展理念,创新农村经济发展新模式,助推我县“三农”经济的发展。

  石山镇探索出的“1+2+N”互联网发展模式,先后在全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会上作经验发言。该镇利用互联网的平台,发展“互联网+旅游+农业+文化体育”,促进了旅游、农业、文化基础设施建设,为农产品销售推广、购物、技能培训提供了全方位服务。据了解,石山镇的“1+2+N”互联网发展模式,“1”是指搭建一个互联网农业综合运行平台,“2”是指运营管控中心和大数据中心,“N”是指参与互联网农业小镇建设的若干单位和农户。目前,石山互联网农业小镇的信息化建设已初具规模,参与互联网小镇的企业达30多家,参与农民达2000多人,回乡创业大学生100多名,线上线下交易量达1.2亿元。

  调研中,吴康秀要求,要学习石山镇的发展理念和管理模式,结合我县当地的特色,充分利用资源优势,推进我县“三农”经济的发展。

  县委常委、常务副县长陈弘祖,县人大副主任董红莲,副县长李逸,县政协副主席、旅游局局长陈北跑,以及县政府办、发改局、交通运输局、农业局、住建局、广东双泰运输集团有限公司等部门领导参加了调研。(记者:谭章 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司