中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

吴康秀率队海口调研(一):与秀英区区长谋两地未来发展

时间:2017-03-18        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为落实湛江、海口推进琼州海峡一体化发展第一次联席会议精神,3月15日,县长吴康秀率队到海口市秀英区学习取经,借鉴港口经济建设经验,加强对接与沟通,谋徐闻未来发展。

  县委常委、常务副县长陈弘祖,县人大副主任董红莲,副县长李逸,县政协副主席、旅游局局长陈北跑以及县政府办、发改局、交通运输局、农业局、广东双泰运输集团有限公司等部门领导参加了调研。
    
  在秀英区区委常委、副区长吴腾越等陪同下,吴康秀一行实地考察了海口港新海港区汽车客货滚装码头,并听取秀英区关于新海港的建设情况介绍。海口市新海港区汽车客货滚装码头项目位于粤海铁路南港池北侧,海域使用面积1899亩。该项目分二期建设,一期拟建设10个1万总吨级客货滚装泊位,设计年通过能力为汽车170万辆、旅客1200万人次,总投资13.5亿元;二期建设8个1万总吨级客货滚装船泊位,3个调配泊位以及相应配套设施,设计年吞吐能力为车运量100万辆,客运量600万人次。截至目前,该项目一期于2015年底实现投产,二期6个1万总吨级客货滚装船泊位于2017年春运期间已试投产。

  座谈中,吴康秀就加强港口经济建设和两地的对接做了发言。他说,广东、海南两省在推进琼州海峡一体化发展战略上达成共识。徐闻与秀英区是两岸毗邻的亲兄弟,建设港口经济是共同的发展目标。他希望两地在加强港口经济建设的基础上,拓宽更多合作领域,助推两地的社会经济发展。秀英区区长王业天说,秀英区与徐闻县是亲密的兄弟关系,秀英区的发展离不开徐闻这个大后方。他表示,今后秀英区会根据需要安排更多的领导干部前往徐闻洽谈工作、交流学习,加强对接和沟通,寻找更多合作项目,促进两地共同发展。(记者:谭章 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司