中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 徐闻要闻 > 时政要闻

海口徐闻倾力推进琼州海峡经济带建设

时间:2017-03-17        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月15日,海口市与我县召开联席工作会议,倾力推进琼州海峡经济带建设工作,促进两地经济社会共同发展。

  海口市委常委、副市长顾刚,县长吴康秀,县委常委、常务副县长陈弘祖,县人大副主任董红莲,副县长李逸,县政协副主席、旅游局局长陈北跑,以及海口徐闻两地有关部门领导参加了座谈会。

  琼州海峡地处北部湾核心,是丝绸之路经济带特别是中国—中南半岛经济走廊与21世纪海上丝绸之路的重要交汇点,其历史意义重大,经济地位重要。根据国家发改委的要求和按照广东、海南两省以及湛江、海口两市推进琼州海峡港航一体化发展联席会议的指示精神,在海口国家级新区申报工作中考虑将徐闻县部分区域一并纳入新区范围。为加快推进各方面的工作,去年以来,海口、徐闻两地领导高度重视,加强磋商和沟通,紧密配合,有效地推进海口新区申报工作的有序开展。2016年4月18日,海口国家级新区申报工作正式启动;5月30日,《海口国家级新区总体方案》以海南省政府名义正式上报国务院;6月13日,国务院批转国家发改委与有关部门研究办理。目前,海口新区总体方案已上报海南省发改委。据了解,海口新区位于琼州海峡南北两岸地区,涵盖海南省海口、文昌、澄迈三市县和我县南山镇部分区域。新区初期规划面积517平方公里,初步测算申报主要指标GDP615亿元,工业总产值729亿元。
    
  在座谈会上,海口市发展和改革委员会党组成员、总经济师石晟屹简要通报琼州海峡经济带建设有关情况。顾刚以及海口市有关部门就琼州海峡经济带建设工作进展情况、当前存在问题和下一步工作设想畅谈了个人意见。吴康秀表示,我县相关职能部门要加强与海口方面的对接与沟通,配合海口市相关部门做好琼州海峡发展规划编制工作,深化基础设施建设,推进两岸经济社会快速发展。(记者:谭章 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司