中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集

《徐闻县人民政府关于开展禁养区畜禽养殖场(户)专项清理整治行动的通告》征求意见公告

时间:2017-10-10        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

  为了防治畜禽养殖业污染,保护和改善我县人居环境,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国环境保护行业标准畜禽养殖业污染防治技术规范》、《广东省农业厅 广东省环境保护厅关于印发〈广东省畜禽养殖水污染防治方案〉的通知》(粤农〔2016〕222号)和《湛江市畜牧兽医局 环境保护局关于印发《中央第四环境保护督察组反馈意见湛江市畜禽养殖污染防治整改方案》的通知》(湛市牧字〔2017〕245号)等有关文件规定、要求,县人民政府决定在全县范围内开展禁养区畜禽养殖场(户)专项清理整治行动。我局起草了《关于开展禁养区畜禽养殖场(户)专项清理整治行动的通告》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

  1.公开征求意见时间:2017年10月13日—11月2日。
   2.如有不同意见,请在公开征求意见时间内,以电子邮件的形式向徐闻县畜牧兽医局办公室反映。对提出的意见和建议必须说明具体的理由和依据,反映情况的电子邮件必须署单位名称或真实姓名,并提供联系电话和通讯地址,否则不予受理。
  传真号码:0759-4868921
  电子邮箱:xw-xmj
@163.com        

  徐闻县畜牧兽医局
2017年10月10日

 

 

   附件:《关于开展禁养区畜禽养殖场(户)专项清理整治行动的通告》征求意见稿   

 

《关于开展禁养区畜禽养殖场(户)专项清理整治行动的通告》征求意见稿

  为了防治畜禽养殖业污染,保护和改善我县人居环境,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国环境保护行业标准畜禽养殖业污染防治技术规范》、《广东省农业厅 广东省环境保护厅关于印发〈广东省畜禽养殖水污染防治方案〉的通知》(粤农〔2016〕222号)和《湛江市畜牧兽医局 环境保护局关于印发《中央第四环境保护督察组反馈意见湛江市畜禽养殖污染防治整改方案》的通知》(湛市牧字〔2017〕245号)等有关文件规定、要求,县人民政府决定在全县范围内开展禁养区畜禽养殖场(户)专项清理整治行动。现将有关事项通告如下:
    一、畜禽禁养区范围
    (一)城镇居民区和文化教育科学研究区:县城城区(东至大水桥糖厂;南至九头铺;西至粤海铁路;北至湛徐高速城北出口)及周边500米范围内的区域;各级学校、医疗机构及周边500米范围内的区域;建制乡镇(街道办)城镇规划区及周边500米范围内的区域;自然村居住规划区及周边500米范围内的区域。
   (二)饮用水水源保护区。
1.大水桥水库饮用水水源保护区。
一级:水域保护区范围为水库全部水域以及大水桥水厂取水口4万平方米范围内的水域;陆域保护区范围为水库正常水位线向陆纵深100米,以及大水桥水厂取水口范围4万平方米范围内不超过集雨区范围的陆域。
    二级:水域保护区范围为徐闻石板岭至水库入水口的大水桥河河道水域;陆域保护区范围为水库正常水位线向陆纵深1000米,除一级保护区的陆域,以及二级保护区水域河道两岸河堤外坡脚向陆纵深100米不超过集雨区范围的陆域。
 2.三阳桥水库饮用水水源保护区。
 一级:水域保护区范围为取水口半径300米的水域范围;陆域保护区范围为水库正常水位线向陆纵深200米不超过集雨范围的陆域。
 二级:水域保护区范围为三阳桥水库除一级保护区外的全部水域;陆域保护区范围为水库正常水位线向陆纵深2000米不超过集雨区范围的除一级保护区外的陆域。
 3.其他水库:鲤鱼潭、合溪、迈胜、北松水库最高水位周边500米范围内的区域。
 (三)自然风景保护区、旅游区:大汉三墩旅游区、龙泉自然保护区、白沙湾旅游区、角尾灯楼角和其他规划新建景区用地及周边500米范围内的区域。
 (四)国道、省道、高速公路、铁路和县城通往各自然风景保护区、旅游区公路两侧500米范围内的区域。
 (五)海安和南山港口、广东徐闻经济开发区、徐闻县生态工业集聚区等港口、工业区、物流园区规划区域及其周边500米范围内的区域。
 (六)基本农田、生态林保护区等法律、法规规定需要特殊保护的其它区域。
 二、注意事项
(一)在划定的禁养区范围内严禁建设畜禽养殖场进行畜禽养殖活动,违者依照有关法律、法规进行处罚。
(二)本通告发布后,禁养区内已有的畜禽养殖场(户)必须于2017年11月25日前自行清理或关闭,违者依照有关法律、法规进行处理,并强制清理。
(三)禁养区内畜禽养殖场(户)的清理工作按“属地管理、联合整治”的原则分工负责实施。各乡镇人民政府、徐城街道办事处负责本行政区内的清理工作,相关职能部门按各自职责配合做好清理整治工作。
(四)在开展清理整治工作中,当事人拒绝或妨碍执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。 
(五)本通告自发布之日起执行。 
 

 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司