中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13      ·徐闻县基准地价更新成果听证会公告  2017-12-12      ·徐闻县以PPP模式整县推进生活污水处理设施建项目社会稳定风险评估公示  2017-12-11      ·陈永才不动产权证书遗失声明  2017-12-11      ·邱建宏不动产权证书遗失声明  2017-12-11     
    您当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集

《徐闻县人民政府关于严厉打击成品油违法经营行为的通告》征求意见公告

时间:2017-05-04        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

为严厉打击成品油违法经营行为,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第493号)、《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《工商总局关于进一步加强成品油市场监管工作的通知》(工商市字〔2016〕68号)、《道路运输条例》(国务院令第406号)、《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2016年第36号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省成品油市场综合整治工作方案的通知》(粤办函〔2016〕500号)等文件要求,县人民政府决定在全县范围内开展严厉打击成品油违法经营活动,我局起草了《关于严厉打击成品油违法经营行为的通告》(征求意见稿)现向社会公开征求意见。

1、征集意见时间:2017年5月6日—2017年5月26日
2、如有不同意见,请在公开征求意见时间内,以书面或电子邮件的形式向徐闻县经济信息化和科技局办公室反映。对提出的意见和建议必须说明具体的理由和依据,反映情况的书面材料或者电子邮件必须署单位名称或真实姓名,并提供联系电话和通讯地址,否则不予受理。
 
  传真号码:0759-4890345  电子邮箱:jingmaoju2005
@163.com  通讯地址:湛江市徐闻县庆东路2号徐闻县经济信息化和科技局 邮编:524100
 
徐闻县经济信息化和科技局
2017年5月4日

 

 

附件:《关于严厉打击成品油违法经营行为的通告》(征求意见稿)

 

关于严厉打击成品油违法经营行为的通告(征求意见稿)

 为严厉打击成品油违法经营行为,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第493号)、《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《工商总局关于进一步加强成品油市场监管工作的通知》(工商市字〔2016〕68号)、《道路运输条例》(国务院令第406号)、《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2016年第36号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省成品油市场综合整治工作方案的通知》(粤办函〔2016〕500号)的精神,县人民政府决定在全县范围内开展严厉打击成品油违法经营活动,现将有关事项通告如下。

一、坚决取缔无照无证无牌的非法改装贩卖成品油的流动加油车辆
对未获得公安、交通等相关部门许可,未持有危险物品道路运输许可证,未取得成品油零售经营批准证书,未具备安全生产条件,流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆,一律予以取缔。
二、坚决取缔无照无证的非法经营加油站(点、船)
对未获得市场监管、经科、安监等相关部门许可,未持有危险化学品经营许可证(只售柴油且闭杯闪点>60℃的除外)、工商营业执照、成品油经营批准证书,擅自销售成品油的加油站(点、船)的,一律予以取缔。
三、严厉打击销售不合格成品油的经营行为
对销售不符合国家质量标准和我省销售要求的成品油以及掺杂造假、以次充好、价格违法等行为进行处罚。
四、严厉打击违规建设加油站(点)
对未取得合法用地手续,未获得经济和信息化部门核发的规划确认文件,擅自建设加油站(点)的,一律予以拆除。
五、严厉打击非法加注行为
对未取得危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营批准证书,以橇装装置擅自从事成品油经营的,一律予以拆除;对未按规定销售散装成品油的企业,一律停业整改。
六、其他事项
(一)举报电话:4890345(县经科局)、4860718(县公安局交警大队)、4868298(县公安局治安大队)、4852758(县交通局)、4850315(县市场监管局)、4879363(县安监局)。
(二)本通告自发布之日起施行,有效期为5年。
 
 
 

 

 

 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司