中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集

《徐闻县人民政府关于严厉打击非法开采经营石矿行为的通告》征求意见公告

时间:2016-04-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

   为进一步规范全县矿产资源开采秩序,严厉打击非法开采、经营石矿行为,切实加强矿产资源和生态环境保护,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国矿产资源法》和《中华人民共和国土地管理法》等规定,县人民政府决定在全县范围内开展打击非法开采、经营石矿行为专项行动。我局起草了《关于严厉打击非法开采经营石矿行为的通告》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

  1.公开征求意见时间:2015年4月20日—5月10日。
 
  2.如有不同意见,请在公开征求意见时间内,以书面或电子邮件的形式向徐闻县国土资源局办公室反映。对提出的意见和建议必须说明具体的理由和依据,反映情况的书面材料或者电子邮件必须署单位名称或真实姓名,并提供联系电话和通讯地址,否则不予受理。
 
  传真号码:0759-4886138 
 
  电子邮箱:
xwlr.gov@163.com

  通讯地址:湛江市徐闻县徐城街道城东大道北段徐闻县国土资源局,邮编:524100
 
 

附件:《徐闻县人民政府关于严厉打击非法开采经营石矿行为的通告》(征求意见稿)


徐闻县国土资源局

2016年4月18日

 

附件:

徐闻县人民政府关于严厉打击非法开采经营石矿行为的通告(征求意见稿)

   为进一步规范全县矿产资源开采秩序,严厉打击非法开采、经营石矿行为,切实加强矿产资源和生态环境保护,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国矿产资源法》和《中华人民共和国土地管理法》等规定,县人民政府决定在全县范围内开展打击非法开采、经营石矿行为专项行动。现就有关事项通告如下:
   
  一、矿产资源属于国家所有。地表或者地下的石矿的国家所有权,不因其所依附的土地的所有权或者使用权的不同而改变。任何组织或者个人不得用任何手段侵占或者破坏矿产资源。凡未经批准进行开采、经营石矿的,均属违法行为。
   
  二、严禁任何单位和个人收购、储存、买卖、运输非法开采、经营的石矿产品。凡发现上述违法行为的,坚决依法予以查处。情节严重,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
   
  三、坚决取缔非法开采、经营石矿点。凡未经批准非法开采、经营石矿的单位和个人必须立即停止违法行为,并在本公告发布之日起自行拆除或撤离非法开采、经营石矿的机械设备、固定建(构)筑物,并恢复土地原状。拒不执行的,县人民政府将组织有关部门联合执法,依法予以强制取缔,并从严追究相关责任人的法律责任。构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
   
  四、对于擅自将林地、耕地、责任田等出租、转让或者以其他形式供他人非法开采、经营石矿的,除按伙同非法开采、经营石矿违法行为论处外,同时依法追究其相关法律责任。
   
  五、供电部门不得为从事非法开采、经营石矿的单位和个人供电。凡发现非法开采、经营石矿的,要依法停止供电并拆除相关供电设施。
   
  六、有关职能部门要加强对有关单位及其工作人员履行工作职责情况的监督检查,严肃查处党员干部、公职人员参与非法开采、经营石矿或充当保护伞以及失职、渎职等违法违规行为。
   
  七、欢迎广大干部群众举报非法开采、经营石矿以及收购、储存、买卖、运输非法开采、经营的石矿产品等违法行为。举报电话:0759-4886935。
   
  八、本通告自发布之日起施行。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司