中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目110KV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 政民互动 > 行风热线

县残联领导做客《行风热线》直播间

时间:2017-04-27        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  4月25日,县残联理事长陈东和副理事长谢性敏做客《行风热线》直播间,与听众进行热线互动,解答听众提出的热点问题。

  当天上午11时,陈东和谢性敏在直播中介绍了县残联工作职能和近几年来的工作成效。据介绍,我县有残疾人4.3万多人,占全县总人口的5.86%,其中持有第二代残疾人证的有2.1万人。残联承担着全县残疾人的康复、教育、劳动就业、社会保障、扶贫、维权、宣传文体等工作。共完成白内障复明手术1439例,其中免费手术1433例;帮助28名贫困截肢者免费安装了假肢;语训聋儿16名;免费为残疾人配镜124例;免费为贫困残疾人赠送辅助器具315件,其中赠送轮椅车64台;为432名适龄残疾儿童建档立卡;推荐17名初中应届毕业的残疾学生报考就读省培英中专学校;帮助21名考上大学的残疾学生领取了“南粤扶残助学工程”资助金;举办残疾人就业专场招聘会3场,共推荐70名残疾人到外地厂家就业等等。由于,县残联的各项工作显著,2013年,我县荣获“全国白内障无障碍县“荣誉称号;2016年,荣获“全国残疾人工作先进单位”荣誉称号。

  在一个小时的节目时间里,残联领导还与听众进行热线互动,解答听众提出的热点问题。(记者:邢月云  马华天 程壮 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司