中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2016年徐闻县有防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29      ·2016年徐闻县无防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29      ·徐闻县2016年拟录用公务员人选公示  2016-07-26      ·2016年徐闻县人大办公室与乡镇人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2016-07-16      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程环境影响评价公众参与第一轮公示  2016-07-13      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)多划基本农田占用方案(湛(江)徐(闻)高速公路徐闻港  2016-06-23      ·关于徐闻县海安镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(加洋村和麻城村)的公告  2016-06-23      ·2016年徐闻县人大办和政府办公开招聘政府雇员公告  2016-06-21      ·徐闻县城南大道、红旗三路及合山路建设规划工程稳评公示  2016-06-12      ·关于广东京能徐闻角尾 60MWp 光伏电站项目接入系统工程社会稳定风险评估的公示  2016-06-12     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2016-06-12
名称: 徐府信息[2016]第8期
文号: 主题词:

徐府信息[2016]第8期

时间:2016-06-15        浏览:        [ 字体: ]

 

[2016]第8期
(总第152期)
徐闻县人民政府办公室                   2016年6月12日
 
要   目
 
吴康秀率队检查端午节期间安全生产工作
泰国政府中小企业经贸团到我县考察
我县以“四个抓”打造中国南方冬休旅游目的地
简讯八则
 
 
▲吴康秀率队检查端午节期间安全生产工作 6月9日,县长吴康秀在县委常委冯德联的的陪同下,率队到各港口检查端午节期间的安全生产工作。当天上午,吴康秀一行先后检查了粤海铁路北港、危险品临时停车场、海安新港、海安港等码头,认真听取汇报,详细检查值班记录和安全检查记录,认真察看安全设施配备等情况,全面了解端午节期间有关单位的安全工作落实情况。吴康秀在检查中指出三点意见:一是各相关部门一定要时刻将安全工作放在重要位置抓紧抓好,注意加强对危化品的监管;二是科学调度,通力合作,合理安排好节日期间的值班并落实领导带班制度;三是维持好交通秩序,确保安全生产工作有序进行。(信息组 供稿)
▲泰国政府中小企业经贸团到我县考察 6月4日,泰国政府中小企业经济贸易发展委员会主席、柬中文化经济协会主席陈杰克带领泰王国政府中小企业经贸团到我县考察。市政府副秘书长林小伟,县委书记梁权财,县长吴康秀等领导陪同考察。陈杰克一行先后考察了大水桥农场农业生产基地和广东原绿生物工程有限公司。陈杰克表示,徐闻作为农业大县,也是水果大县,要加强鲜果流通,深化水果加工,特别是要拓展出口渠道,建立自己的品牌,有专门的水果生产中心。他希望和我县多沟通交流,寻找合作机会,实现共赢发展。(信息组 供稿)
▲我县以“四个抓”打造中国南方冬休旅游目的地 一抓导向。全县上下都把加快发展旅游产业当作一件大事来抓,在思想认识上,形成办“大旅游”的工作理念,形成了全县齐抓共建的良好氛围。旅游部门牵头抓总,国土、住建、交通、水务、文化等相关部门单位积极配合,全县合力推进旅游产业发展。去年我县被评为“中国长寿之乡”;菠萝的海被评为“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”;曲界镇龙门村荣获“中国乡村旅游模范村”称号;海上丝绸之路始发港遗址入围国家“海上丝绸”首批精品旅游线路。2015年全县旅游总收入4.2亿元,比2010年增长133%,年均增长18.5%。 二抓规划。先后编制实施《徐闻县旅游发展总体规划》、《徐闻县生态文明建设规划》、《徐闻县长寿之乡与养生发展专题研究》、《大汉三墩生态文化旅游区提升规划》等规划,依托生态和长寿优势,坚持海陆观光、农渔休闲体验与冬休养生度假旅游一体化的发展方向,致力打造中国南方冬休旅游目的地。正在编制乡村旅游总体策划方案,规划在未来五至十年内,徐闻乡村旅游将重点打造“一心、两圈、三组团、十二节点”。以县城为游客集散中心,以角尾乡中国大陆南极村和曲界镇的25万亩菠萝的海+龙门村为东西两大旅游发展圈,发展大汉三墩等组团和西连镇大井村、海安镇乌港村、龙塘镇良姜村等十二个精品旅游村。三抓推介。各单位把旅游资源推介与招商工作,作为贯穿全年的一项重要任务来落实,通过大型活动、会议、媒体、广告等,切实加大推介力度,以冠名、协作、承办等形式,积极吸引企业承办旅游活动,切实取得旅游资源推介与招商工作的新成效。国内最具权威和影响力的自然和人文地理杂志《中国国家地理》以较大篇幅推介我县“菠萝的海”旅游区,进一步提高了我县旅游资源在国内的形象和地位。中央电视台、亚洲电视台、广东电视台、南方电视台、《南方都市报》、《孤独星球》等高端新闻媒体也相继推出过徐闻旅游专题报道,徐闻旅游知名度和美誉度不断提升。四抓投入。进一步加快以旅游交通、旅游安全、游客服务为重点的基础设施建设,找准与国家、省、市相关政策的对接点,认真筛选一批可行性强的旅游项目,积极做好申报和争资工作。创新融资模式,积极引导和支持社会民间资本投资旅游产业。今年初,我县启动“中国大陆南极村”建设,成功引进两家公司开发建设滨海旅游项目。其中,海南晋商旅游投资有限公司拟投资10亿元建设徐闻县南极村南端度假村旅游区项目;江门一水云天文化旅游发展有限公司拟投资6亿元建设徐闻珊瑚礁旅游度假区项目。另外,菠萝的海引进龙门大世界生态农业旅游区项目,拟投入20亿元。目前,三个项目已进入前期工作阶段。(信息组 供稿)
 
简讯八则:
5月27日,湛江供电局局长张志强一行到徐闻调研,与徐闻县领导梁权财、吴康秀等就共同推动徐闻电网建设工作进行座谈,并到角尾乡仕寮村调研精准扶贫工作。
5月30日上午,县长吴康秀主持召开徐闻县第十五届第86次县政府常务会议,讨论通过《关于徐闻县碧桂园项目修建性详细规划的请示》、《关于2016年度审计项目计划的请示》、《关于收购海安供水站的请示》、《关于解决消防专项规划编修工作专项经费的请示》、《关于修编徐闻县城总体规划的请示》等10个议题。
5月31日,我县召开乡村旅游总体策划终稿汇报会暨落实动员会。我县乡村旅游总体策划正式出炉,总体定位是:“半岛徐闻长寿之乡 梦里乡愁”。
6月7日上午, 5000多名考生走进高考考场。县长吴康秀分别到徐闻中学、徐一中高考考场进行巡考,强调要维护考场秩序,打造平安高考。
6月7日,我县召开2016年计划生育工作会议,总结2015年工作,安排部署2016年计生工作任务。县长吴康秀代表县委县政府与各乡镇、有关职能部门主要领导签订了2016年度计划生育目标管理责任书。
6月7日,我县召开上级财政专项资金项目推进会。今年1至5月,我县一般公共预算收入1.79亿元,非税收入8000多万元,基金收入8300多万元。县长吴康秀要求加快专项资金项目建设。
6月7日,我县召开殡葬管理工作会议。会议表彰2015年度殡葬管理工作先进单位,下桥、曲界、海安、锦和、和安、新寮、城北等7个乡镇受到表彰。
6月8日下午,县长吴康秀主持召开徐闻县第十五届第87次县府常务会议,经过讨论,原则上通过《关于建设徐闻“颐乐园老年社区”项目合作框架协议书》、《关于在宗地挂牌成交款中拨给开发区用于解决因延期交地违约问题》、《关于2016年农村义务教育薄弱学校改造计划中央专项资金分配问题》等3个议题。
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们  
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司