中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2016-02-26
名称: 徐府信息[2016]第3期
文号: 主题词:

徐府信息[2016]第3期

时间:2016-04-15        浏览:        [ 字体: ]

 

(总第147期)
徐闻县人民政府办公室                   2016年2月26日                                                     
要   
 
县十五届人大六次会议2月27至29日召开
县委十二届八次全体会议召开
简讯六则
 
 
县十五届人大六次会议2月27至29日召开 2月26日,徐闻县第十五届人民代表大会第六次会议预备会议通过了《徐闻县第十五届人民代表大会第六次会议议程》,正式决定于2月27日至29日在县会议中心召开县十五届人大六次会议。
会议议程为:一是听取和审议徐闻县人民政府工作报告;二是审查和批准徐闻县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告及徐闻县2016年国民经济和社会发展计划;三是审查徐闻县2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告及2016年预算草案,批准徐闻县2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告及徐闻县2016年县级预算;四是审查和批准徐闻县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;五是听取和审议徐闻县人民代表大会常务委员会工作报告;六是听取和审议徐闻县人民法院工作报告;七是听取和审议徐闻县人民检察院工作报告;八是选举事项;九是其他。具体日程安排为:27日上午召开第一次全体会议(开幕大会),吴康秀作《政府工作报告》等;27日下午分组讨论;28日上午分组讨论;28日下午分组讨论;29日上午召开第二次全体会议(闭幕大会)。(信息组 供稿)
▲县委十二届八次全体会议召开 2月23日上午,中共徐闻县委十二届八次全体会议隆重召开。会议的主要任务是,学习贯彻党的十八届五中全会,省委十一届五次、六次全会以及市委十届八次、九次全会精神,总结我县十二五期间工作,审议《关于制定徐闻县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,研究部署十三五期间和2016年工作任务,动员和团结全县干部群众,树立理想,燃烧激情,真抓实干,努力实现十三五良好开局。本次会议应出席的县委委员54人,实到会48人。县领导梁权财、吴康秀、林青、朱彬莹、陈弘祖、戴吴金荣、黎亦鸿、李乐、冯德联、彭建中、陈光力在大会主席台就座。
县委书记梁权财主持大会并代表县委常委会向全会作题为《树理想 燃激情 重实干 努力实现十三五良好开局》工作报告。报告指出十二五期间这五年,是我县坚持科学发展、经济实力明显增强的五年;是我县加快城乡建设、城乡面貌变化较大的五年;是我县全面加强社会管理、社会大局平平稳稳的五年;是我县各项事业有力推进、民生福祉得到极大提高的五年;是我县全面加强党建、干部作风明显好转的五年。“十二五”已完美收官,“十三五”正扬帆启航。未来五年,发展环境总体有利,必须坚定信心、顺势而为;工作任务十分艰巨,必须咬定目标、自我加压;工作压力不可低估,必须迎难而上、补足短板;发展态势时不我待,必须快马加鞭、奋力突围。2016年是“十三五”规划的开局之年,要紧紧围绕全面建成小康社会的目标,以“五大发展理念”为主线,坚持“党建为先、经济为要、生态为重、民生为本”,加快供给侧结构改革,着力做强农业、做大工业、做活商贸、做美城乡、做旺旅游,使全面小康之路走得更好、更快、更富有成效。今年重点要做好以下七个方面的工作:一要提升现代农业整体水平,着力做强农业二要突出加快工业经济发展,着力做大工业。三要加快物流疏运平台建设,着力做活商贸。四要加快城乡扩容提质步伐,着力做美城乡。五要加强科学开发和市场动作,着力做旺旅游。六要推进社会创新管理,着力做优环境。七要全面加强社会事业发展,着力做实民生。(信息组 供稿)
 
 
 
简讯六则:
2月21日,县长吴康秀主持召开第十五届第79次县府常务会议。会议原则通过了《关于2016年政府工作报告》、《关于徐闻县2016年财政预算草案》、《关于徐闻县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见十稿)》、《关于调整〈徐闻县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要〉部分约束性指标》、《关于晶科电力徐闻龙塘40MW渔光互补项目》等5个议题。
2月21日,第十二届2016年第5次县委常委(扩大)会议召开,专题研究和原则性讨论通过了徐闻县“十三五”规划纲要(草案)和2016年徐闻县财政预算。
2月21日,县十五届人大常委会第四十四次会议召开,审议通过有关事项及政府提请议案。 
2月22日,第十二届2016年第7次县委常委(扩大)会议召开,讨论政府工作报告(初稿)等事宜。梁权财、吴康秀、蒋柯煌等四套班子领导对政府工作报告(初稿)提出了修改意见。
2月24日上午,县纪委第十二届第六次全体会议在县会议中心隆重举行。县委常委、纪委书记朱彬莹作了题为《全面从严治党 忠诚履职尽责不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》工作报告。
2月26日上午,政协第九届徐闻县委员会第七次会议隆重召开。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 发:县四套班子成员,县委各部委办,县人大办,县政协办,
      县政府各部门,各乡镇(街道)主要领导及办公室,徐闻 
      开发区管委会主要领导及办公室。
  县政府办 信息组邮箱:xwxxzbobo@163.com           (共印100份)
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司