中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2016-01-22
名称: 徐府信息 [2016]第2期
文号: 主题词:

徐府信息 [2016]第2期

时间:2016-03-28        浏览:        [ 字体: ]

(总第146期)

徐闻县人民政府办公室                   2016122                                                     

    

 

陈弘祖在县政府办班子成员座谈会上强调要树立“三个一”用好“六个字”

我县吹响建设中国大陆南极村号角

王中丙到生态工业集聚区调研

中国大陆南极村建设正式启动

简讯四则

 

 

陈弘祖在县政府办班子成员座谈会上强调要树立“三个一”、用好“六个字”  114日下午,县委常委、常务副县长陈弘祖在县政府办班子成员座谈会上强调,政府办要担当起徐闻75万人后发发展的重任,充分发挥徐闻明显的后发优势,与徐闻发展同频共振。座谈会由政府办主任黄洪主持。陈弘祖认真倾听办公室同志的工作汇报后指出:政府办是兵头将尾单位,是枢纽、中枢单位,工作人员任劳任怨、甘于奉献,其中的清苦一言难尽,没有批评就是表扬,并表示会尽快解决人员少、任务重、加班多、交流空间不足等问题。陈弘祖要求,要从以下三点认真抓好办公室工作:一要珍惜地位,树立一种自豪感、责任感、紧迫感。一种徐闻发展有我一份功的自豪感;一种肩上担子沉甸甸的责任感;一种齐头并进,不进则退的紧迫感。二要立足本职,树立“三个一”,用好“六个字”,全力做好办公室工作。“三个一”:全办一盘棋;上下一条心;工作一条线。“六个字”:“勤”与“谋”为先;“严”与“细”为要;“好” 与“快”为本。三要长计划短安排,有条不紊做好近期工作。要做好县“十三五”规划编写工作;两会的《政府工作报告》撰写工作;春节走访慰问工作;节日值班、应急等工作。(信息组供稿)

▲我县吹响建设中国大陆南极村号角  112日下午,我县在角尾乡召开建设中国大陆南极村动员大会,部署南极村建设工作。县领导梁权财、吴康秀、林青、朱彬莹、陈弘祖等出席动员大会,并参观灯楼角、珊瑚保护区等景点,了解有关景点建设情况。我县抓紧编制中国大陆南极村的规划,把整个角尾乡都纳入规划范围;计划成立一个旅游公司,负责南极村基础设施和有关项目建设;全面动员,支持南极村建设;抓好招商引资工作,集中各个职能部门的资源,着力支持南极村建设;把角尾乡群众的思想凝聚起来,把行动统一起来,全面落实好已经进来的项目建设;把县城的四大出入口美化、亮化,在植树节前要在县城到角尾路段两旁全面种上生态林。

梁权财强调,一是把南极村作为“火车头”的项目建设好,按照规划整体推进,带动我县旅游产业发展,提高我县知名度和美誉度,带动角尾乡群众致富。二是打造中国南方冬休养生基地,把南极村建设成农民的家园,市民的公园,游客的乐园,打造成国际旅游品牌。吴康秀指出,一要把重要路段进行美化、绿化,综合整治好县城的卫生环境,做到交通先行,做好医疗保障和治安保障,咬定目标,发挥优势,切实做好南极村建设前期工作。二要着眼长远,舍得投入,部门联动,形成合力;企业主导,市场运作,民众参与,多方共赢;注重推介,打响品牌,注重生态修复和文化积淀,顺利推进南极村的建设。(信息组供稿)

▲王中丙到生态工业集聚区调研  17日,市长王中丙到徐闻生态工业集聚区调研,为我县工业经济发展把脉。自2015年以来,我县筹划建设徐闻生态产业集聚区,总规划面积5750亩。目前,已完成了测绘、控制性详细规划及地上附着物的清表等工作。投资约1.2亿元的基础设施建设工程正在招标中。湛江菠萝世家实业、徐闻亚太蚕丝、广东丰硒良姜、湛江华汗农业科技、北京汇新恒信能源科技等有限公司已经确定落户集聚区。王中丙肯定了我县一年来的工业经济发展,他表示,徐闻是农业大县,有着丰富的农产品原材料,发展工业要因地制宜,发挥好徐闻的优势,围绕农业搞工业;引进低碳、环保的企业,充分利用农业资源,与徐闻的生态旅游相结合,引导企业生产具有徐闻特色的旅游产品,建设具有徐闻特色的亚热带农业深加工集约产业化园区,发展具有徐闻特色的工业经济,在推进徐闻工业发展的同时,也要保护好徐闻的碧水蓝天。(信息组供稿)

中国大陆南极村建设正式启动  118日上午,我县在灯楼角隆重举行建设中国大陆南极村启动仪式,共同见证昔日千帆竞发的起航之地即将成为中国大陆南极村的光辉历程。近年来,我县围绕“中国大陆最南端”的旅游开发做了大量基础性工作:控规划、建道路、搞绿化、引项目、布景点。在《中国大陆最南端旅游区总体规划》的基础上,聘请专家团队进行修编完善。最终规划以1平方公里的灯楼角为核心区域,将整个角尾乡纳入了规划建设范围,包括12个村委会,36条自然村,总面积49.6平方公里。目前,又引进了南端渡假村旅游区、一水云天渡假酒店、大陆南极村民宿、盐田文化博物馆和灯楼角休闲农庄等五个项目在这里落户,并正在紧锣密鼓地推进前期工作。(信息组供稿)

 

简讯四则:

15日,我县召开党政领导班子“三严三实”专题民主生活会,党政班子成员逐一按照“三严三实”的要求,对照检查个人情况,进行自我批评,并接受其他班子成员批评。

18日至10日,县长吴康秀率队到海南省琼海市、琼中县、澄迈县等考察,学习该省旅游发展及新农村建设等经验。吴康秀提出,我县要利用品牌,着力打造南极村、菠萝的海等景区,各乡镇至少要培育一条卫生整洁、村风和谐的旅游乡村。

112日上午,县长吴康秀到县信访维稳中心接待来访群众,与来访群众面对面沟通,解决群众的实际困难。

113日,县长吴康秀主持召开十五届第77次县府常务会议,讨论通过了《关于徐闻县响水潭片区控制性详细规划》、《关于徐闻县南极村“南端度假村旅游区”开发框架协议书》、《关于2016年徐闻县保障性住房建设计划问题》等7个议案。

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司