中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·采矿许可证注销通知书  2017-11-29      ·徐闻县2017年公开招聘基层医疗卫生机构全科医生特设岗位公告  2017-11-27      ·2017年徐闻县公安局第二次公开招聘政府雇员(辅警)拟聘用人员公示  2017-11-27      ·关于广东粤电湛江外罗海上风电项目工程海洋环境影响报告书(报批稿)公示  2017-11-24      ·劳动保障监察通知用人单位法定代表人或者主要负责人接受调查或者配合处理欠薪案件公告  2017-11-24      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟补聘人员公示  2017-11-23      ·2017年徐闻县政协办公室、行政服务中心和乡镇保障所公开招聘政府雇员(购买人员)拟聘用人员公示  2017-11-22      ·徐闻县2017年事业单位公开招聘人员拟聘用人员公示(第二批)  2017-11-22      ·廖赵文不动产权证书遗失声明  2017-11-21      ·黄书基、林妃迈不动产权证书遗失声明  2017-11-21     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2016-01-05
名称: 徐府信息 [2016]第1期
文号: 主题词:

徐府信息 [2016]第1期

时间:2016-03-28        浏览:        [ 字体: ]

 

 

    

 

我县召开2015年度财政决算工作会议

吴康秀到农业科研单位调研

县检察院为县域经济发展创造良好法治环境

简讯四则

 

 

我县召开2015年度财政决算工作会议  1231日,我县召开2015年度财政决算工作会议,县长吴康秀对今年各项收入主要指标任务圆满完成给予了充分肯定。2015年公共财政预算收入完成44663万元,增收3584万元,自然口径增长了10.7%。公共财政预算支出279903万元,增支方面主要是教育、医疗卫生、社会保障与就业。2015年财政工作呈五大亮点:一是各项刚性支出确保到位。财政支出保证了经常性支出和重点支出的需要,促进了全县经济建设和各项社会事业稳步发展。大幅度提高了公教人员的基本工资、住房公积金等,财政安排了资金7200万元,足额安排预算,确保了底线民生支出;政法保障、教育创强、农业法定增长以及各部门运转经费得到保证。二是各类民生保障能力增强。累计投入各类民生资金297703万元,民生支出占一般预算支出的84%,弱势群体得到了基本的生活保障。拨付921万元,实行医疗救助“一站式”结算和困难群众临时救助。拨付11697万元,全力抓好茅草房改造工作。落实城乡居民最低生活保障及五保户供养资金8440万元,拨付城乡居民养老保险待遇金10395万元。三是教育事业均衡优质发展。拨付3800万元用于教育创强,教育创强验收全部通过;总投资1260万元建设的特殊学校已经竣工正式招生;拨付250万元确保东英小学9月正式招生,增加优质学位450个。四是基础设施建设进展顺利。为建设生态型宜居美好城市,配套投资600万元推进国道207线“白改黑”改造工程建设;安排3352.70万元作为比赛体育场馆建设经费,我县省运会赛事圆满成功;安排1100万元作为徐闻县人民公园的修缮经费,推进公园改造工作。五是严格贯彻落实八项规定。颁发了机关单位会议费、差旅费、培训费管理办法等,规范我县的公务、财务和内务管理;如期开展公车改革,进一步压减“三公经费”,同比减少了8%。减少一般性财政支出,为重点项目和民生支出腾出财力空间。(调研组 供稿)

▲吴康秀到农业科研单位调研  1224日,县长吴康秀率队到县南亚热带作物良种引进中心、农科院、那佬果菜经济合作社蜜柚种植基地、大水桥农场香蕉基地等处调研,了解各农业科研单位引进优良品种种植情况。要求有关部门做好县农业技术推广中心人才招聘,支持水果研究所搞好水果蔬菜基地等工作。吴康秀强调,农科所要与省农科院对接与合作,盘活土地资源,搞好现代农业示范区建设,农场要搞好现代农业旅游观光项目,要牢记职责,克服等、要、靠的思想,搞好新品种的培育和推广种植,要有所作为,大胆改革创新,要把我县去年被国家定为国家现代农业示范县的品牌擦亮,推动现代农业的发展,为我县农业经济发展作贡献。(信息组供稿)

▲县检察院为县域经济发展创造良好法治环境  2015年,县检察院以深入开展“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治工作为推手,自觉把检察工作放在全县经济社会发展大局中谋划和推进,充分发挥检察职能,积极为县域经济发展创造良好的法治环境。一是依法严惩各类刑事犯罪。把维护社会稳定作为首要任务,严把审查批捕、起诉质量关,依法打击刑事犯罪,共批准逮捕488665人,提起公诉472654人。密切配合公安部门深入开展“3+2”专项行动,批捕“两抢一盗”案件6296人,涉毒案件213235人,涉赌案件1883人,涉枪案件2630人;起诉“两抢一盗”案件79104人,涉毒案件169183人,涉赌案件2191人,涉枪案件3840人,有力地压制了犯罪分子的嚣张气焰。二是努力化解各种社会矛盾。综合运用当事人和解、不捕不诉释法说理、刑事被害人救助等方法,积极修复受损的社会关系。全年共受理6宗刑事被害人救助案件,均依法提请县委政法委批准予以发放救助金。积极对接涉法涉诉信访制度改革,依法律程序处理群众信访案件,共接待来访群众102人次,来信来访分流处理率100%;受理各类线索57件,均按照“分级负责、归口办理”原则,将线索移送相关部门,其中移送本院自侦部门立案的线索11件。充分发挥迈陈检察室扎根基层的优势,强化基层矛盾纠纷化解工作,共调解10宗案件。三是积极参与社会治理创新。认真贯彻宽严相济的刑事司法政策,做到该严则严,当宽则宽,慎捕慎诉。结合办理的未成年人刑事案件,综合调查涉案未成年人成长经历、犯罪原因、监护教育等情况,形成综合调查材料,积极开展未成年人帮教工作,共对3名在校学生采取帮教措施,正面引导其悔罪改过。积极推进检察官“五进”活动制度化、常态化和规范化,结合“学雷锋法制宣传活动”、“普法”等工作,主动到徐城社区开展学雷锋法制宣传活动。迈陈检察室主动作为,走访了解辖区治安状况、农村矛盾纠纷多发易发的领域,并向乡镇党委政府反映所了解情况,为乡镇党委政府做加强基层治理的决策提供依据。(县检察院供稿)

简讯四则:

1222日,县长吴康秀主持召开第75次县府常务会议,经过讨论,会议原则通过了《关于徐闻县国家现代农业示范区建设项目扶持资金安排计划问题》、《关于徐闻县依托徐闻县产业转移工业园生态工业集聚区基础设施建设和产业集聚发展启动资金股权投资问题》、《关于<广东双泰运输集团有限责任公司增资扩股方案>》等4个议题。

1222日,我县举行湛江市首批不动产权证书颁发仪式,县长吴康秀、市国土局局长陈伟杰等领导共同为群众颁发全市第一本不动产权证书。

1226日,全国首家县级仲裁机构——徐闻仲裁院正式启动。

1230日,县长吴康秀主持召开第76次县府常务会议,讨论通过了《关于徐闻县80周岁以上高龄老人普惠型生活津贴实施方案》、《关于2015年教育强县和义务教育发展基本均衡县补短板省级奖金补资金分配安排问题》、《关于2015年地方政府债务限额问题》、《关于徐闻龙门大世界生态农业旅游区建设问题》等9个议案。 

(总第145期)

徐闻县人民政府办公室                     201615 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司