中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类: 通告
发布机构: 徐闻县人民政府 发文日期: 2016-12-30
名称: 关于徐闻县整治非法占用海滩涂的通告
文号: 徐府〔2016〕187号 主题词:

关于徐闻县整治非法占用海滩涂的通告

时间:2017-01-07        浏览:        [ 字体: ]

为了规范我县海滩涂使用秩序,严厉打击非法用海行为,确保海滩涂使用合法化,依据《中华人民共和国海域使用管理法》第三条“海域属国家所有,国务院代表国家行使海域所有权。任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让海域,单位和个人使用海域,必须依法取得海域使用权。”及第四十二条“未经批准或骗取批准,非法占用海域的,责令退还非法占用的海域,恢复海域原状,没收违法所得,并处非法占用海域期间内该海域面积应缴纳的海域使用金五倍以上十五倍以下的罚款。”的规定,徐闻县决定对非法占用海滩涂行为进行整治。现将有关事项通告如下:

一、任何单位和个人在未取得海域使用权证情况下,不准非法占用海滩涂。

二、任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让海滩涂。

三、未办理海域使用权擅自在海滩涂进行非法养殖用海的单位和个人,自本通告公布之日起7天内,必须将相关养殖设施及养殖物自行清理完毕,恢复海滩涂原貌。

四、对逾期不按要求进行清理的,由县海洋与渔业部门依法没收违法所得,并处非法占用海滩涂期间内该海滩涂面积应缴纳的海域使用金五倍以上十五倍以下的罚款。

五、在开展整治行动中,若出现故意滋事阻碍整治工作,经教育不改或暴力抗法,违反治安管理处罚法的,由公安机关依法处理。

六、本通告自公布之日起施行。

特此通告。                           

 

 

                              

 

 

 

                      徐闻县人民政府

 

 

                      2016年12月20日

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司