中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
索引号: 分类: 通告
发布机构: 徐闻县人民政府 发文日期: 2016-07-29
名称: 徐闻县人民政府关于查处违法用地和违法建设专项行动的通告
文号: 徐府〔2016〕145号 主题词:

徐闻县人民政府关于查处违法用地和违法建设专项行动的通告

时间:2016-08-08        浏览:        [ 字体: ]

  为切实保障土地利用总体规划和城乡规划的顺利实施,依法打击违法用地、违法建设(以下简称“两违”)行为,建设幸福宜居徐闻,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国建筑法》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《广东省城乡规划条例》等法律法规的规定,县政府决定于2016年7月-2017年6月在全县范围内开展查处“两违”专项行动。现将有关事项通告如下:
    
  一、违法用地查处范围:擅自买卖、出租和以其他形式非法转让土地进行建设的;未经批准擅自占用土地进行建设的;无权批准征收、使用土地的单位或者个人非法批准占用土地进行建设的;其他违法用地进行建设的。
    
  二、违法建设查处范围:未办理规划、施工等审批手续或违反审批内容进行建设的;临时建筑物或设施超过使用期限未经批准延期,仍继续使用的;违反市容环境卫生标准进行建设的;其他违反城乡规划进行建设的。
    
  三、凡是在2016年4月25日后新动工的违法建设,由县住建局协同相关乡镇组织拆除。
    
  四、凡在2016年4月25日前已建成的违法建设,由县住建局牵头协调县国土资源局、县房管局制定违法建设分类处理办法执行。
    
  五、对未按规定履行查处“两违”职责的单位和工作人员进行责任追究,需要进行纪律追究的,依照有关规定给予党纪、政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
    
  六、县设立整治“两违”办公室(设在县住建局)。投诉举报电话:4801822(县住建局)、4886077(县国土资源局)、4879740(县纪委)、4852332(县公安局)、4915000(县检察院)、4878500(县信访局)。举报邮箱:
XZJ4801822@163.com
    
  七、本通告自发布之日起执行。

                              

徐闻县人民政府
                              
2016年7月29日

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司