中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-07-25
名称: 徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示
文号: 主题词:

徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示

时间:2017-07-25        浏览:        [ 字体: ]

 

 

为充分了解社会各界对徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程建设对社会稳定方面影响的意见,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示,并征询群众意见。

 

一、项目基本情况概况

1.项目名称

徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程

2.工程概况

湛江徐闻龙塘渔光互补发电项目作为江西晶科能源工程有限公司响应国家新能源政策在湛江市徐闻县投资开发建设的一个渔光互补的光伏发电项目。本期工程装机容量为40MWp,光伏发电计划通过110kV线路就近接入湛江电网。整体工程占地约1000亩,项目建设工期6个月。

光伏发电项目主要是建设高压并网光伏电站,充分开发利用广东丰富的太阳能资源,建设绿色环保的新能源。从能源资源利用、电力系统供需、项目开发条件以及项目规划占地面积和阵列单元排布等方面综合分析,本工程规划容量为40MWp,工程建成后装机容量占地区电网装机总容量的比例很小,不会对电网的安全运行产生影响。项目所发电能作为清洁能源的太阳能电力将会对湛江和广东电网供电能力形成有益的补充,用以满足湛江市及徐闻县持续、高速增长的电力、电量需求。

110kV晶科升压变电站站址位于湛江市徐闻县龙塘镇龙来村西北侧,紧邻迈胜水库东南侧布置,站址东侧为696县道。站址规划用地面积为6500,围墙内用地2500。本站控规已完成,已征得当地政府及规划局选址意见,项目符合城乡规划要求。

拟建的徐闻110kV晶科光伏升压变电站最终出线1回,本期新建1回 110kV线路,即110kV晶科光伏升压站至龙塘站单线路。全线按架空电缆混合线路设计,新建线路路径长约1×5.38km;其中架空线路路径长约1×5.1km,电缆线路路径长约1×0.28km。本工程架空线路每相导线采用 1×JL/LB1A-300/40 型铝包钢芯铝绞线,两根地线采用24芯OPGW。电缆线路电缆型号为YJLW03-64/1101×1000m 。

3.线路路径方案

本工程线路位于徐闻县龙塘镇境内,总体呈西北往东南走向。

由拟建的110kV晶科升压变电站构架往东南方向出线后至A1点,由A1 转向南跨越X696县道至A2点,由A2继续往东南平行已有道路走线至 A3A4、A5点;然后由A6转向南走线至110kV闻龙线54#塔附近的A9点,然后由A9点开始转向东南平行110kV闻龙线走线经 A10点、A11 点A12、A13A14点;为减少施工停电时间及避免线路交叉跨越,从A14点开始将架空线路引下改电缆线路走线经 A16、A17、A18、A19点进入110kV龙塘站。详见附图。

新建线路路径长约1×5.38km;其中架空线路路径长约1×5.1km,电缆线路路径长约1×0.28km。新建单回电缆排管单线长约0.28km。航空距离 4.0km,曲折系数为1.34。

二、建设单位情况

单位名称:徐闻县晶科电力有限公司

三、评估单位情况

单位名称:广东万诚房地产土地评估有限公司

地址:广东省湛江市赤坎区体育路15号湛江商务公寓9层

联系电话:0759-2292101

电子邮箱:29744249@qq.com

四、征求公众意见内容和注意事项

1、征求公众意见内容

包括对建设项目是否支持;建设项目对您生活的影响;对项目征地补偿和安置的意见;项目建设对当地经济的影响;对项目建设的建议和要求。

2、征求意见范围

110kV峙头光伏接入线路工程经过的地区有关利益相关者,包括所经过的乡镇、行政村、群众以及企业单位等。

3、注意事项

(1)公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;

(2)对项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向建设单位或社会稳定风险评估单位工作人员提出;

(3)为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

五、公众提出意见的主要方式

以电话、信函、电子邮件等形式向建设单位或咨询单位提出意见。

六、公示的起止时间

本次网上征求意见时间从公告日起10个工作日。

 

 

广东万诚房地产土地评估有限公司

 

2017年725

 

QQ图片20170726161603.png

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司