中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村 40MWp光伏发电项目110kV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估的公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-04-18
名称: 徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示
文号: 主题词:

徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示

时间:2017-04-18        浏览:        [ 字体: ]

  为充分了解社会各界对徐闻县峙头村40MWp光伏发电项目建设对社会稳定方面影响的意见,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示,并征询群众意见。

  一、项目基本情况概况
 
  1.项目名称徐闻县峙头村40MWp光伏发电项目
 
  2.建设地点
 
  本项目徐闻县峙头村40MWp光伏发电项目位于广东省湛江市徐闻县峙头村,具体位置在北纬20°22′45.2″,东经110°1′16.2″。项目共计利用土地面积817.90亩,土地性质为其他用地。迈陈镇地处雷州半岛西南部,是湛江市徐闻县辖镇。全镇东与南山镇相接,西与角尾乡、西连镇接壤,南临琼州海峡,北与雷州市英利镇和徐闻县下桥镇为邻。西南、西北濒北部湾。镇政府驻地迈陈圩,距县城20公里。面积123平方公里。该镇属亚湿润季风气候。农海资源丰富,海区适宜养殖海参、珍珠、对虾。新地、迈陈、东场等港湾盛产对虾、青蟹、珍珠、肥蚝。新地、官田等港湾,海水含盐量30‰-35‰,宜发展盐业。各村委会土地肥沃,是徐闻县西部北运蔬菜及水果、甜玉米种植重要基地。
 
b807f9acbb71154249ebb7934803108e.jpg
图1场址地理位置卫星图
 
  3.项目建设内容及规模
 
  3.1光伏电场部分
  徐闻县峙头村光伏发电项目规划容量为40MW,本期一次性建成,全部按照固定倾角安装多晶硅太阳能组件。
 
  3.2站前区部分(含升压站/汇集站)本光伏电站建设规模为40MWp,采用组串式光伏发电系统。根据场地情况,布置了39个方阵。在1个光伏方阵中,太阳电池组件经串后发出的直流电接入光伏逆变器直流侧后输出的交流电,交流电通过交流汇流箱汇总到升压变压器将电压从418V升至35kV,若干个光伏发电单元并联后,经4回35kV集电线路接入光伏电站升压站内35kV侧。
 
  4、工程方案
  本项目布置在广东省徐闻县迈陈镇峙头村其他用地上,地面平坦,安装容量40MWp(实际安装容量为39.53664MWp),基本无局部遮挡,土地较为平整,光伏组件朝向一致,无需配置多路MPPT逆变器,因此建议采用集中式解决方案。
 
  本项目拟采用260Wp常规组件,最高转换效率可达15.9%,设计安装总数量为152,064块,安装总容量为39.53664MWp,分为36个1.09824MWp发电单元(后面简称1.1MWp发电单元);逆变器选型为500kW,共72台。
 
  光伏组件方阵的运行方式采用最佳倾角15°固定式安装(方位角0°)。方阵南、北间距取值为5.292m(其中组件水平投影长度为3.892m,通道距离为1.4m),每串东、西向维护人行通道间距为1.0m。
 
  电站用地面积54.53万m2(约817.90亩),其中新建110kV升压站占地面积为4633.375m2(约6.95亩),新建110kV升压站建于征地内。
  生产区包括光伏组件阵列、逆变器室、35kV箱式变压器及检修通道等。每个1.1MWp子方阵设一座箱式逆变器(2×500kW逆变器),箱式逆变器室位于子方阵北面的中间部位,共36套。生产区内设横向硬化道路,箱式逆变器室位于硬化道路的路边,场内设有环形、纵横道路,便于较大设备的运输,满足日常巡查和检修的要求。场内道路路面为粒料路面,宽度4m。
 
  本工程围墙沿占地范围设置。为了便于封闭管理及安全生产,采用高1.8m铁丝网围墙。光伏发电是可再生的清洁能源,电站运行期间不需要原料供运,也无污染物生产,同时考虑电站运行所需的人力、物力很少,所以电站对外仅设置一个出入口,出入口设在进站道路与围墙相交处,出入口设自动伸缩门。
 
  运行期25年平均发电量为4,370.77万kWh,峰值功率小时数为1,561h。
 
  二、建设单位情况
 
  单位名称:徐闻县衍鑫能源投资有限公司。
 
  三、评估单位情况
 
  单位名称:广东万诚房地产土地评估有限公司
 
  地址:广东省湛江市赤坎区体育路15号湛江商务公寓9层
  联系电话:0759-2292101
  电子邮箱:29744249@qq.com
 
  四、征求公众意见内容和注意事项
  1、征求公众意见内容
  包括对建设项目是否支持;建设项目对您生活的影响;对项目征地补偿和安置的意见;项目建设对当地经济的影响;对项目建设的建议和要求。
 
  2、注意事项
  (1)公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;
  (2)对项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向建设单位或社会稳定风险评估单位工作人员提出;
  (3)为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。
 
  五、公众提出意见的主要方式
 
  以电话、信函、电子邮件等形式向建设单位或咨询单位提出意见。
 
  六、公示的起止时间
 
  本次网上征求意见时间从公告日起10个工作日。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
广东万诚房地产土地评估有限公司
 
2017年4月20日
 
 
 
 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司