中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策动态
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2017-04-06
名称: 大水桥糖厂出台惠民政策 扶持农民种植甘蔗
文号: 主题词:

大水桥糖厂出台惠民政策 扶持农民种植甘蔗

时间:2017-04-06        浏览:        [ 字体: ]

  为了加大农民种植甘蔗的积极性,大水桥糖厂有限公司出台一系列惠民政策,扶持蔗农种植甘蔗。
  
  在龙塘镇甘蔗地里,记者看到甘蔗绿叶葱葱,长势喜人。大水桥糖厂有限公司农技部的技师们正在为蔗农传授种植甘蔗技术。这只是大水桥糖厂惠民政策的一小部分。据了解,大水桥糖厂为了加大农民种植甘蔗的积极性,出台了一系列惠民政策,帮扶蔗农种植甘蔗。

  大水桥糖厂有限公司总经理黄京秦介绍说:“作为甘蔗今年的扶持政策 ,按照每一吨种苗450元扶持农民,先预借给农民,种甘蔗后砍甘蔗按照450元一吨来回收(种苗) 每一吨种苗的扶持力度有100元 我们买种苗大约是550元到560元一吨种苗。”
  
  除此之外,大水桥糖厂对有机械化种植条件的蔗农也出台了优惠政策。

  大水桥糖厂有限公司总经理黄京秦介绍说:“有机械化耕种植条件的,我们就每一亩无偿提供种苗0.4吨 ,按照550元一吨种 ,差不多200多元一亩扶持机械化种植大户。农药、肥料都有支持,农药按照一半  农户负责一半,我们公司负责一半,肥料是先提供给农民种植甘蔗,然后在砍甘蔗时候再回收。”
   
  据了解,今年大水桥糖厂已经无偿扶持蔗农80多万元,有偿扶持达420多万元。真正的把惠民政策落实到农户身上。(记者:郑攀 郑雅 林兆贞 梁文成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司