中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·商铺招租公告  2017-09-05      ·关于2017年徐闻县事业单位公开招聘人员体检的通知  2017-09-05      ·梁庭喜不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·伍养不动产权证书遗失声明  2017-09-04      ·2017年徐闻县事业单位公开招聘人员总成绩及入围体检人员名单公布  2017-08-31      ·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14     
    您当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2000年-00月-00日
名称: 2016年徐闻县安全生产监督管理局决算情况说明
文号: 主题词:

2016年徐闻县安全生产监督管理局决算情况说明

时间:2017-08-30        浏览:        [ 字体: ]

 

  2016年徐闻县安全生产监督管理局
决算情况说明
 
一、部门基本情况
徐闻县安全生产监督管理局成立于2002年,当时是县经科局下属单位,于2006年独立为正科级行政单位,为县政府工作部门,曾于2012年6月改名为徐闻县市场与安全监管局,又于2015年3月改为徐闻县安全生产监督管理局,现任局长为王赤同志。根据《关于印发<徐闻县市场与安全监管局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(徐机编〔2012〕13号)、《关于增加县市场与安全监管局行政执法专项编制的通知》(徐机编〔2013〕51号)核定,我局主要工作职责、内设机构、人员编制如下:
(一)部门职能
1.承担县安全生产委员会办公室的日常工作;
2.负责对全县工矿商贸企业及各领域的安全生产综合监督管理;
3.负责对本行政区域安全生产动态进行巡查,依法查处生产经营单位违法案件以及有关监督检查、行政处罚、行政强制工作;参与辖区重大生产安全事故的调查处理、办理结案,组织查处事故中的违法行为并监督落实,对辖区内生产经营单位重大危险源实施监控;对县级审批的新建、改建、扩建项目安全生产经营“三同时”执行情况进行执法检查,查处违反规定、擅自生产的行为;实施全天候安全生产值班;负责组织指挥和协调安全生产事故应急处理及重特大安全生产事故应急救援工作;
4.指导、协调、督促各乡镇政府、街道办事处和县直有关部门、行业的安全生产工作;
5.负责对全县重大危险源的直接监督检查;
6.组织、指导全县安全生产责任考核;组织安全生产大检查和专项督查;组织、检查安全生产宣传、教育工作;负责生产经营单位主要责任人、安全管理人员、注册安全主任、特种作业人员等考核发证工作;组织、协调或参与全县重大、特大事故的调查和按权限进行事故审批结案工作;负责全县安全生产信息统计、发布工作;负责县政府及县安全生产委员会布置安全生产工作的督办等;
7.负责安全生产许可的审批、核准以及许可事项的日常和重点监督检查;
8.指导、监督企业安全评估评价工作及新建、改建、扩建项目“三同时”情况。
9.负责烟花爆竹生产经营单位安全生产和监督管理工作,组织查处烟花爆竹安全生产事故。
10.承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查的责任。负责职业卫生安全许可证的初审工作,组织查处职业危害事件和违法违规行为。
11.负责农村市场监督管理和行政执法工作。
12.承办县政府和市安全生产监督管理局交办的其他事项。
(二)机构设置
我局设5个内设机构,分别是办公室、执法监察股(执法监察大队)、监督管理股、职业安全健康监督管理股、应急办(安全生产应急救援监控指挥中心)。
(三)人员构成
我局设行政编制15名,事业编制4名,后勤服务人员数2名。
2016年,在职人员23人,其中行政编制13人,事业编制4人,后勤服务人员2人,政府雇员2人,专职安全员2人;退休人员2人。
二、部门决算表格
2016年部门决算公开表格共8张,包括:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》、《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》(详细内容见附件)
其中《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》因我局没有政府性基金预算,故该表没有数据。
三、预算执行情况分析
(一)综合收支与上年决算数作对比、财政拨款支出与年初预算数作对比
2016年,收入总额为259.91万元,支出总额为259.91万元,上年结转结余0万元,本年结转结余0万元。其中,财政拨款收入222.97万元,财政拨款支出222.97万元。
同比,收入总额减少89.02万元,下降25.51%;支出总额减少89.02万元,下降25.51%;财政拨款收入减少125.96万元,下降36.10%;财政拨款支出减少125.96万元,下降36.10%。收支变动主要是应急救援方面,2016应急救援支出0万元,同比减少100万元,下降100%。
与2016年预算比,收入总额增加127.40万元,上升96.14%;支出总额增加127.40万元,上升96.14%;财政拨款收入增加90.46万元,上升68.27%;财政拨款支出增加90.46万元,上升68.27%。收支变动主要是项目资金方面,2016年实际项目支出97.08万元,2016年预算支出15.2万元。
(二)“三公”经费支出
2016年,公务用运行维护费2.8万元,因公出国(境)费用、公务接待费为0万元。其中,公务用车购置费用0万元。
同比,“三公”经费持平。
与2016年预算比,“三公”经费持平。
(三)机关运行经费支出
2016年,机关运行经费支出162.83万元(与部门决算中行政单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年增加57.9万元,增长55.18%。主要原因是:按照实际工作需求,新录用公务员2人,增加政府雇员2人、专职安全员2人。
(四)政府采购支出
2016年,政府采购支出总额22.23万元,其中:政府采购货物支出22.23万元。
(五)国有资产占用情况
截至2016年12月31日,共有车辆3辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是一辆执法摩托车;没有单位价值200万元以上大型设备。
(六)预算绩效管理工作开展情况
按照相关要求,成立预算绩效管评价小组,开展预算绩效评价工作。在原有的项目支出绩效评价基础上,2016年将进一步扩大预算绩效评价范围,以各个业务股室(中心)为单位开展整体支出绩效评价,将重点项目和专项资金纳入绩效评价范围。通过指定项目和随机抽查相结合的方式,每个股室(中心)支出项目均通过绩效评价,评价总体结果为达到预算要求。
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司