中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31      ·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

动作喜剧电影《超能整蛊王》在我县开拍

时间:2017-08-20        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  8月16日,喜剧动作电影《超能整蛊王》在我县苏荷酒吧举行开机仪式。据悉,这是一部关于一个留守少年和一个孤儿建立友谊,彼此温暖,共同成长故事的电影。这部电影将在徐闻拍摄10多天,有望于11月份跟观众见面。

  该片强大的制作阵容来自广州、香港两地,担任总制片人的李开浓,是徐闻本地人,经过多年沉淀已成为广东知名电影制片人,已制作的网络电影如《大风水师》、《猎兽少女队》等等,总点击量超1亿。出品人和监制江其龙,是广东省委宣传部与珠江电影集团共建的2016广东电影“青苗计划”导演,导师为香港著名导演许鞍华。主创班底都是香港浸会大学电影学院电影制作专业硕士,其中,导演刘梓涵执导过《俠》、《今宵美丽》等作品十余部,曾荣获第九届“青铜奖”微电影节最佳导演奖/最佳影片奖,第六届澳门国际微电影节“星火大奖”等。

  对于拍摄这部电影的初衷,据导演刘梓涵介绍,他说现在流行青春片,他想用青春片的镜头去关注留守儿童的成长故事,这样会更加打动观众。

  为何要把这部电影的取景选择在徐闻,据该电影的监制、出品人江其龙说,他觉得徐闻属于特色小城,历史文化底蕴深厚,非常适合他们拍摄有关小城镇的电影,今后也会继续在徐闻拍摄其他类型的电影,让广大的观众知道徐闻是一个很美丽的地方,吸引更多的人来旅游。

  据剧组介绍,《超能整蛊王》在创作上精心筹备,在演员及选景上经过了反复思考,总长度约70分钟的电影全程都在徐闻取景拍摄。由于从配角到客串等,都需要大量的角色,所以剧组在徐闻本土招募了几十个群众演员,实现了本土部分人演电影的梦想。(记者:黄春草 吴壮鑫 王小颖)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司