中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·“国土资源节约集约模范县”第三方调查测评  2017-07-28      ·晶科电力广东徐闻龙塘40MW渔光互补光伏发电项目社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻 110kV 晶科光伏输变电工程社会稳定风险评估的公示  2017-07-25      ·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

南极村:灯塔图书馆广受文艺爱好者青睐

时间:2017-07-31        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  位于南极村的灯塔图书馆自开馆以来,一直广受文艺爱好者的青睐,成为小有名气的创作基地。
    
  灯塔图书馆共有三层,风格独特,内设有图书室、著名诗人黄礼孩创作工作室、连君艺术创作室等,处处弥漫着浓浓的文化气息。暑假期间,有不少来自珠三角、香港、湛江等地的文艺爱好者在这里进行文艺创作。小杜是来自暨南大学中文专业的大三学生,她经朋友介绍,利用暑假期间来到灯塔图书馆,一边打工一边进行文艺创作。

  暨南大学大三学生 杜晓燕说:“这边的环境很适合文艺创作 ,而我本身也是中文专业的学生,很向往这边的悠闲 ,这边的环境能激发我创作的灵感 ,而且我的岗位也涉及到给这边的孩子上一些公益课程, 就是我挺感兴趣,希望借助我的专业给这边孩子一些帮助。”

  据该图书馆负责人朱丽萍介绍,目前图书馆只限于读书和创作,下一步将为当地孩子开设一些诗歌鉴赏和创作、绘画、英语等公益课程。希望通过灯塔图书馆可以更好的引领当地孩子,点亮他们的人生。

  南极村灯塔图书馆负责朱丽萍介绍说:“ 我们主要是想为更多的文艺爱好者创造一个良好的创作基地,吸引他们过来这边进行文艺的创作,而我们接下来,也想在这灯塔图书馆为当地的孩子开设一些公益课程,让这些文化得以传承。”(记者:郑攀 郑雅 梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司