中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
· 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

县图书馆成为孩子暑假好去处

时间:2017-07-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  暑假期间,县图书馆成了孩子们的好去处。7月13日,记者在县图书馆看到,前来读书或借书的孩子络泽不绝。
     
  为了让孩子们度过一个愉快的暑假,打好成长的基础,县图书馆引进省图书馆举办多年的成功品牌,在7月8日至8月31日举办21天阅读挑战书活动。目的是让全县热爱阅读并愿意培养自己毅力的幼儿园大班至小学6年级的学生,通过21天的坚持阅读,让孩子初步养成一个阅读的好习惯。
    
  据了解,每到暑假,县图书馆都为孩子们提供生活类、文化类、科技类、政经类、少儿类、综合类等书籍,还有电脑供中学生查阅资料。
    
  当天,记者在图书馆内看到不少孩子都沉浸在阅读的乐趣中。一位来自春蕾小学的五年级学生告诉记者,在图书室看书,不仅可以学到知识,还能和其他孩子一起交流,丰富自己的的暑假生活。

  采访中春蕾小学一位学生介绍说:“看作文类可以提高作文写作水平,看漫画类可以缓解学习紧张情绪。”(记者:冯恒 郑雅 陈安智 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司