中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

杨宇长篇小说《风花云月》首发仪式在县文化馆举行

时间:2017-07-05        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6月28日,本土作家杨宇长篇小说《风花云月》首发仪式在县文化馆举行。
   
  原副县长唐国松,县委宣传部副部长杨飞,县电大校长李明刚,县广播电视台台长、作协主席刘卫等文学界知名作家、文学爱好者约60多人参加了仪式。县文联主席符国立主持仪式。
  
  杨宇的长篇小说《风花云月》以生活的艰难困苦、爱情的悲欢离合、人性的真善美丑为主线,如实地记录了乡村中朴实无华的一群人,着力描摹他们人性和生活中最美好的部分。

  首发仪式上,杨宇分享自己的文学创作历程,赢得我县文学届人士的一致好评。他们认为杨宇的文学作品真实感人、贴近生活,如实的反映了雷州半岛风土人情,具有浓厚的文化底蕴,弘扬时代精神主旋律,值得文学爱好者们学习。在当天的首发仪式上,我县文学爱好者还朗诵杨宇创作的诗歌。杨宇为图书馆捐赠书籍。  
 
  杨宇,出生于徐闻,1968年下乡插队,1978年回城工作。大专毕业,中共党员。曾从事新闻报道工作并获多个奖项。退休后经6年时间完成长篇小说《梦美家园――他和她的故事》、《风起云飞》和《风花云月》的写作。(记者:黄春草 梁立成 实习生:蔡瑾瑜  编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司